林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:家长别再焦虑 “顺其自然”才是最好的教育-04

关键词:[亲子教育] 浏览:2947 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在具体的亲子教养实施中:

      首先,父母之间的关系永远是第一位的。父母之间亲昵、和谐,有很好的互动,相互之间表达流畅,没有过多的情绪困扰和控制,这样才可以营造一个稳固的“家”的形象,使孩子在家里感到安心、安全,以此支持和推动亲子关系顺着健康的方向发展和成长。

      其次,才是亲子关系和教养。每个孩子都是不同于其他任何孩子的“孤品”,每个孩子都有权利成为自己想成为的样子,每个孩子都有“好孩子”的一面,也有“坏孩子”的一面。父母应尊重孩子个性的发展,顺应孩子的兴趣和性格特征,去肯定孩子的每一个好的品质,并以身作则循循善诱的教导孩子养成符合社会行为规范的好品质。

      父母在亲子教养中“没有干涉,顺其自然”,这是一种意义非常深远的立场,是父母提供给孩子最好的礼物。

企业会员在线交易流程