林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:儿童教育不宜“快餐式”灌输-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2930 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 南方日报讯 (记者/毕嘉琪 实习生/冉杰 通讯员/姜国彦)别让孩子在骗局中成长,孩子教育不宜强拉教条。近日在广州图书馆举行的“心灵花园父母课堂”公益讲座上,华南师范大学教授、联合国儿童基 金会特聘专家高岚以“足够好的母亲与儿童成长”为主题,就家庭教育话题与数百名家长共同分析与探讨。

      “如果你考上大学,如果你找到好工作……未来会是多么美好”,这是家长在教育孩子的过程中经常灌输的思想。然而,当孩子一步步达到所谓的未来 时,却发现自己生活在一段理想的“骗局”中间。高岚认为,如今不少父母总是不接纳真实的孩子、真实的生命,“当他们总觉得按照自己指的路走就是一个灿烂未 来的时候,会埋下很大的隐患。”

企业会员在线交易流程