林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:“开学综合症” 你的孩子有吗?-08

关键词:[亲子教育] 浏览:2868 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    家长该如何引导孩子

    孩子从不规律的生活到规律的生活确实需要一个过渡,“开学综合症”是一种很正常的生理和心理现象,每个孩子表现出来的情况也不尽相同,家长要细心的观察孩子,多和孩子沟通,和孩子一起过渡期。女网建议,家长在引导的时候注意以下几点:

      首先,家长的心态要平和不急躁,加强和孩子的沟通,不要一味的责怪孩子。找一个时间用乐观的口气跟孩子谈谈新学期和学校,给孩子说一些鼓励的话,让孩子有信心面对开学。


      其次,帮孩子调整作息时间。寒假生活作息不一定规律,家长要尽早让孩子的作息调整,形成更适合学校生活的“生物钟”,不妨跟孩子一起制作一份时间表,让孩子养成按时起床、睡觉、作业和三餐的习惯。


      再次,平时的话题多谈谈学校生活,如开学准备、暑期作业、同学关系。关注一下孩子的暑期作业进展情况,避免开学时孩子再临时抱佛脚。此外,引导孩子对旧知识进行温习,对新学期内容适当了解,以便快速适应入校后新知识的学习。


      最后,在开学前,与孩子一起回学校逛逛,与孩子一起准备文具和其他学习用品,让孩子慢慢进入状态。

企业会员在线交易流程