林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:家庭教育为何会力不从心-02

关键词:[亲子教育] 浏览:2553 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 第一,家长对孩子能取得进步的信心不足。

      由于孩子的学习长期处于中等状态,家长在尝试了很多办法后也都没取得预期的效果,长此以往令家长感到“希望越大失望越大”,从而潜移默化地将自己的负面情绪带到和孩子的日常交流中。但是,家长要引起注意的是,这种行为和想法可能会使学生对自己的学业前景信心不足。

      如曾有个李同学,现在读初二,英语特别好,可以达到班级前三名;数学偏科,分数在65分左右徘徊,影响总体名次。在沟通过程中,思源老师发现妈妈特别着急,因为孩子之前的一次数学考试竟然已经不及格。成绩的落差造成孩子现在每次考数学前都有很大的压力,睡不着觉,妈妈则希望尽快可以让李同学在数学上有所突破,因为之前的方法都尝试过,但情况没有改善。

      针对这个孩子的情况,思源老师首先建议孩子和家长,要相信数学不是特别难学,李同学要先克服对数学的畏惧心理,从作业开始,先做数学,后做自己喜欢的英语。每天来思源校区参加陪读的时候,有问题及时问陪读老师,不留疑难问题,提高学习效率。此外,老师还特别为她出了不少考试中的易错题,做到数学基础知识点“零”漏洞。短短2个月的时间,李同学的数学分数一跃到83分,学习的劲头也更足了。

企业会员在线交易流程