林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子教育中我们忽视了什么?-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2484 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 生活节奏快,对于父母来说,很多工作和生活上的事情占去了太多的时间,似乎事情总是做不完,时间却怎么也不够用。于是很多父母就把这当成了一个借口,好像永远也无法拥有足够的时间来和孩子相处。与此同时我们也忽视了很多问题。

      父母在孩子成长过程中往往不由自主地犯下错误:

      过度照顾。现在许多小孩一生下来,就被照顾得无微不至,其结果却可能剥夺了孩子学习的机会。有些孩子被喂食到了两三岁甚至更大,小手缺乏拿汤匙、筷子的练习,会导致手部肌肉的发展问题,上了小学可能连写字都会很困难。因为怕孩子噎到,所以一直给孩子喂食柔软的食物,会让孩子没法发展咀嚼能力,甚至没办法正确发音。怕孩子冷、怕孩子热、怕孩子受伤、怕孩子在外面被欺负,处处保护的结果,反而是在伤害孩子。

企业会员在线交易流程