林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:值得学习的5大国外教育典范-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2421 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 孩子的吃喝拉洒都是早教。对于孩子的教育,其实就渗透在生活的每个细节中。与各种学校教育和素质培养相比,非智力因素的心理品质与健全人格的欠缺,已经是我们目前教育再也不能忽视的重大问题。总结了值得学习的国外五大教育典范,不妨借鉴一下。

      培养儿童的责任感

      1920年,有一位11岁的美国男孩在踢足球时不小心踢碎了邻居家的玻璃,人家索赔12.50美元,闯了大祸的男孩向父亲认错后,父亲让他对自己的过失负责。他为难地说:“我没钱赔人家。”父亲说:“这12.50美元先借给你,一年后还我。”从此,这位男孩每逢周末、假日便外出辛勤打工,经过半年的努力,他终于挣足了12.50美元还给了父亲。这个男孩就是后来成为美国总统的里根。他在回忆这件事时说:“通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了什么叫责任。”    

      家长要教育孩子从小对自己的行为负责,只要是孩子独立行为的结果,就要鼓励孩子敢做敢当。家长不要替孩子承担一切,这样会淡化孩子的责任感,不利于孩子的成长。

企业会员在线交易流程