林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:给孩子最好的教养 从改变说话口气开始-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2437 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 养孩子是门技术活,尤其在对孩子进行批评教育时,稍不留意,要么可能把孩子养成了“玻璃心”,要么养出了“熊孩子”。事实上,养孩子的过程,也是父母重新审视自身、与孩子一起成长的过程。父母的有些说话方式,有时直接决定了事情的发展走向,甚至影响孩子性格的形成。改变说话语气,能让孩子乖乖地听从教导,事半功倍。

      少说“别”,正面讲

      晚饭后,依依自告奋勇地帮忙拖地板。他用自己的小水桶接了满满一桶水,正要拎出卫生间,妈妈大喊一声:“别动,别打翻了!怎么装这么满呢!”大人总是不信任孩子,老觉得不提醒孩子,他们很容易把事情搞砸。但我们经常发现,越是担心一件事,这件事情就越是会发生。

企业会员在线交易流程