林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 2016年度百强讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:这几件无心事最伤孩子心,你做过吗?-04

关键词:[亲子教育] 浏览:2231 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 伤痕二:大喊大叫——失控的情绪难以给孩子正确的引导

      陶陶每天都把家里弄得天翻地覆:玩具散落一地,画笔、画纸摊满了桌子,床上也堆着他的各种小玩意儿,自己最喜欢的书也十有八九到想看的时候不知道去哪了。 多次的提醒仍然没能使陶陶有任何改观。

      错误批评:

      屋内的一片狼藉点燃了妈妈心中的怒火:“跟你说过多少次了,从哪儿拿来的东西玩完了还放回哪儿去。你就是不长记性,你不收,看我全把它们扔掉!”说着假装把孩子最心爱的玩具扔了,接着是一阵急风暴雨般的叫嚷。

      留下的伤痕:

      不是你的嗓门越高就越能产生立竿见影的效果,声调和结果往往成反比;并且大喊大叫使孩子丝毫感觉不到尊严的存在,也把你的修养咆哮得无影无踪。 如果大人孩子都发脾气,批评很有可能会升级为哭闹和打骂,教育的效果抵消为零。而且孩子很快就会知道,妈妈嘴上说“扔掉”,但是手上却没有真正“扔掉”, 妈妈的威信也由此丧失。

企业会员在线交易流程