林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子沟通5大禁忌 你犯了哪些?-10

关键词:[亲子教育] 浏览:2176 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 案例分析:

    这些话语,你是不是也有跟你的孩子说过呢?如此强硬的语气,只会让孩子们感到反感而疏离你,甚者更加叛逆,对于亲子沟通是百害而无一利!其实,同样的意思,换一种表达方式,能更容易让孩子们接纳。

      在望子成龙的驱使下,父母们一方面对孩子充满了爱,一方面又不断的用自己强制的作风去要求孩子,伤害孩子,自己却浑然不知。语言是人与人之间沟通最直接也是最有影响力的手段,父母的习惯用语、说话语气都会影响到与孩子的沟通。因此,广大的家长们切忌用命令、讽刺、挖苦之类的强硬语言去伤害孩子。

      补救措施:

      拒绝威吓恐吓——要想在孩子面前建立自己的威信,靠威吓恐吓显然是行不通的。威吓恐吓的结果只能让孩子们在表面上听从你,但是内心深处是不认同的,甚至会产生反抗的叛逆心理。

      履行责任义务——想要在孩子们面前建立威信,你应该做的是尽心尽力的履行你对于孩子的义务与责任,那么,在孩子的内心世界中,就会逐渐的建立父母的威信与地位。因此,要想让孩子信服你,你就要做好当父母的榜样,而不是通过威吓恐吓。

     

企业会员在线交易流程