林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 2017年度中国100强讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

林玟莹:甩掉忧伤的10个心理技巧,拥抱微笑

关键词:[心灵成长] 浏览:78466 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   1、把快乐具体化

      想象你的将来,至少在情绪上对未来的事做好准备。如果你把这一窍门用到明确的目标上,就会找到快乐。

           2、空一点时间

      空出时间加强掌握自己的时间,优化对时间的利用。试试在日程表里空出两个晚上,集中做你愿意花时间做的事。

           3、让期望现实一点,期望越高,失望越大。

            4、平衡工作和家庭

      知道工作和家庭之间的适当边界可能关系到你的快乐,改善你的快乐感受。

            5、尝试新事物

      如果你经常做一件让你快乐的事,那么试试另一件也能让你快乐的事。

            6、快乐记忆

      学习在记忆里搜索你的力量、天分、热情、兴趣、实用技巧和早些时候的潜力―――不论它们是否已实现。记忆里的这些东西可以重新塑造你自己,让你更加快乐。

            7、比同龄人赚更多钱

      钱可能不会让你更快乐,但是比同龄人赚更多的钱确实让你快乐些。

             8、为他人做点好事

      不论是小事还是大事,对朋友还是对陌生人,为他人做好事使你和他们在一起时更加快乐。

            9、活动身体

      活动身体有助释放大脑内的一种积极激素,它能让你感觉良好。

           10、数数你的幸运事

      别忘了数一下你的幸运事,但不要每天都数。每周记下5件幸运事要比每周记三次更让人感觉快乐。