傅佩荣网站_傅佩荣博客

傅佩荣 著名讲师
深入研究儒家和道家思想
http://fpr6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

傅佩荣:中华讲师网傅佩荣莅临小石城,引发“国学热”

关键词:[国学文化] 浏览:651 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今天,有着“影响全球华人的国学导师”之誉的傅佩荣教授做客郡原·小石城,现场为百余位国学爱好者讲授中华民族文化精粹——国学,解读国学精粹智慧与现代人生之间的关系。活动现场人满为患,不少爱好者甚至临时搭摆座椅,只为现场感受傅佩荣老师带来的国学魅力!


    国学与现代人生”是本次讲座的主题,傅佩荣教授着重指点了国学的精髓与现代人生的完美融合:国学的内涵演绎能将现代人引向成功与幸福,关键在于人生要“向善”,在人际交往中做到“内心感受要真诚,对方期许要沟通,社会规范要遵守”。
    中西结合 国学盛宴
    整场讲座,傅佩荣教授以中西知识交融的视野,幽默风趣的语言风格,现身说法的真诚态度,让在座每一位聆听者享受了一场高水准的国学盛宴,不时响起的热烈掌声,一度让现场气氛十分热烈。
    千年文化精粹 郡原鼎力传承
    文化是国家和民族的灵魂,集中体现了国家和民族的品格,中华五千年悠久灿烂的中华文化为人类文明进步做出了巨大贡献,“国学”作为中华民族生生不息、国脉传承的精神纽带,让中华民族即使面临复杂环境依然屹立不倒、以百折不挠的力量源泉毅然前行!
    小石城工作人员介绍:开展国学讲授活动,自觉继承和弘扬中华传统文化精华,不仅可以增强民族认同感,树立民族自信心,更可振奋民众精神,未来小石城会举办更多类似活动,为更多人提供强大的精神动力和创新支撑!

企业会员在线交易流程