钱文忠:钱文忠《中华好故事》收徒?

关键词:[国学文化] 浏览:9540 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 浙江卫视第三季《中华好故事》已于上周二22:00开启暑期烧脑模式,节目播出以来引起了各路学霸们热烈讨论,“三朝元老”蒋方舟已经是《中华好故事》的老朋友了,她表示自己不会跟风将自己的作品改编成电影电视剧,只愿意做个“安静美少女”的她因为“不差钱”,所以愿意将更多的时间留给生活和创作。此外,钱文忠、楼含松两位教授的现场“抢人大战”也是颇为精彩,节目看点十足。

    钱文忠、楼含松要收关门弟子

    在本季《中华好故事》中,来自全国各地的学霸们在比赛场上意气风发、挥斥方遒,都展现出了极其深厚的知识储备和国学素养,就连三位评委也都忍不住称赞道:“让我们目瞪口呆!”

    在感受到同学们惊人的知识储备量之后,楼含松教授就问钱文忠教授有没有冲动想要现场收徒,钱教授激动的表示早有冲动想要现场收几个弟子,亲自教授他们国学知识,“不要让我在复旦面试遇到你!”他感慨现在的高中生非常了不起,知识储备令人惊叹。楼教授听后也表示这些学生的知识量确实出乎他的意料,并笑称他也要现场收徒,而且会和钱教授抢徒弟。

企业会员在线交易流程