黎静坤:第五届国际庄子文化节的参加感受

关键词:[国学文化] 浏览:12489 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 世界只有中国有,中国只有河南有,河南只有民权有,那就是庄子。

             因机缘受邀请参加中国民权第五届国际庄子文化节,25日开始-27日结束,2-3天里,我感悟到不少的东西。

            一、民权县先进的招商理念:民权县其实经济并不发达,特别对于我来自于浙江的一名普通人而言,民权算是贫困之县。但民权县有一位文哲大家---庄子。民权县以庄严宗亲的庄子文化节为平台让海内外的庄严宗亲,来到民权,让这些衣锦还乡,荣归故里的成功人士。为民权的发展做出自己的贡献。

            二、中国经济增长空间巨大:当站在庄子陵园内祭拜时,园外有许多的人围观,有小孩、有老人、也有年轻的男女,特别值得一提的是年轻的男女,如果说这一幕在浙江无法想像吧,大家忙自己的事情,哪里有时间跑到屋顶上、树上观看一个对自己毫不相关的祭拜仪式,早就上班去了。

             但这些年轻人,待在家里,说明是闲散的劳动力,可见一斑。我不想用文字大写特写这种情景,但说明民权这个地方开工厂招人不用担心啊。

             三、民权的房产只有2000多元:从县领导口中得知,房产只有2000多元,而实际有实力买房的人很少,说明中国向内陆移动的动态是必然的,时间问题。前提是不要内乱与外战,和谐发展。如果说中国经济还能发展20年,您可能不信,但是中国的经济沿海与内地贫富,相差太大了,重心必须要内迁,那样中国能得到另一大飞跃。

              四、内地经济腾飞新重点:民权县有新发展是因为县委书记王仲田原来在北京待着,所以有比较先进的经济发展思维,如果内地的领导都能从沿海城市调到这些地方,由原来的局级提升至县长、书记级,由原来的县级提升至市级,而且必须是掌控实权的一把手,这样内地经济发展的速度会更快。


企业会员在线交易流程