刘东明:刘东明老师深圳培训互联网时代传统企业转型之路课程

关键词:[互联网+] 浏览:770 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘东明老师深圳培训互联网时代传统企业转型之路课程

    国务院总理李克强在政府工作报告中重点提到:政府要制定互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。在社会发展趋势和政府政策支持的双轮驱动下,互联网+汽车、互联网+地产、互联网+医疗、互联网+农业……掀起新热潮。深圳市长在接受采访时表示,“我们目前正在制定互联网+的行动计划,争取在最近一段时间能够把这个计划拿出来。”6月份,清华、北大网络营销总裁班授课专家刘东明老师受邀到深圳布道《互联网时代传统企业转型之路》。

     

    清华、北大网络营销总裁班授课专家,北京大学电商总课题组网络营销主任刘东明老师

    互联网+”不仅仅是建一个购物网站、开发一个App那么简单,而是要以客户为主导、提升感官体验、解决消费痛点,从而提升实体经济的创新力和生产力。在深圳《互联网时代传统企业转型之路培训课程上刘东明老师分析道:传统企业互联网布局早比晚好,互联网改变不只是购物的渠道和方式,更是消费习惯和生态。在战略上,传统企业要快速适应市场环境变化,跟上消费变革。在营销思路上,要转变传统的营销模式,全渠道布局,重视消费者需求,与消费者沟通提升消费者购物体验,建立良好的消费者关系和用户生态圈。有能力的企业,应该多腿走路,不仅要与线上、线下渠道通力合作,也要通过自己的官网和在电商平台上开旗舰店涉足电商,更要努力在三、四级市场自建渠道,通过多方试水不断找到适合自己企业发展的线上线下渠道模式,适合的是最好的。

    刘东明老师是清华、北大网络营销总裁班创始专家,中韩营销协会上海教育院常务院长、北大电商中心网络营销主任、上海交大客座教授,中国化肥助剂第一股富邦科技(股票代码:300387)董事、互联网养车第一品牌车发发顾问(车发发A轮融资3000万估值3个亿)。 复旦大学、厦门大学、武汉大学、南京大学、中山大学、浙江大学EMBA、MBA授课专家,中国第一届网络营销硕士专业——北航互联网营销与管理硕士专业特聘教授。刘东明老师还担任腾讯智慧营销研究院专家、新浪内容营销奖评委、搜狐营销堂专家、网易中国汽车数字营销总评榜评委、淘宝创想营销盛典评委,酒仙网品牌专家顾问团顾问、韩国釜山国际广告节弘报大使,美国艾菲国际奖、台湾金手指奖、时报华文金像奖(台湾)、金鼠标奖、金麦奖、虎啸奖、中国移动互联网APP大赛、中国新媒体节评委。中国电子商务协会PCEM网络整合营销研究中心主任,中国电子商务职业经理人认证课程研发中心主任,中国首席电子商务官联盟联合发起人、电商中国创始人。中国互联网金融大会顾问、中国市场经济管理论坛、中国网络营销大会、中国电子商务品牌大会、中国市场经济管理论坛、中国服装大会嘉宾。

企业会员在线交易流程