刘东明:刘东明余世维老师北大EMBA900人互联网+课程精彩内容

关键词:[互联网+] [电子商务] 浏览:2332 发布日期:2016-06-06 网页收藏

  • 刘东明余世维老师北大EMBA900人互联网+课程精彩内容

    5月26-27日,北京大学清华大学网络营销总裁班授课专家刘东明老师与“华人管理教育第一人”余世维博士来到山西,在太原市花园假日酒店与800多位企业管理者与商界精英齐聚一堂。

    余世维刘东明齐聚北京大学工商管理EMBA班900人论坛讲班互联网+商业新模式

    2016年的岁月在悄无声息当中已走过了一半,作为企业家的您收获的是什么呢?企业在度过早期的快速增长后,管理就开始出现问题,很难再发展下去,陷入了增长停滞的泥潭中,甚至有忽然之间轰然倒塌的可能,最终能够持续保持高速成长并成为“航母级”的企业寥寥无几。传统媒体要真正实现转型,就必须彻底实现互联网化和重构商业模式,即“互联网+”,那么,重构商业模式的核心是什么?不同类型的媒体又有什么样可行的商业模式呢?

    余世维《2016年企业如何顺利转型》课程精彩内容

    北京大学工商管理EMBA班课程刘东明老师和余世维博士就为在场的各位企业管理者讲解了企业变革方法、管理之法、创新发展以及互联网营销之道。

    余世维博士——华人最权威、最资深的实战型培训专家之一,余世维教育集团董事长,尊称为“华人管理教育第一人”,华人最为推崇的实战性培训专家之一,获美国诺瓦大学公共决策博士学位。

    2005年度荣获“中国企业十大最具魅力培训师”、“中国企业十大最具魅力咨询师”称号,并被授予“2005年度杰出贡献奖”。

    2007年荣获“2007商战名家排行榜中国十大领导力专家”荣誉称号。

    ☆日本航空公司台湾地区副总经理

    ☆美爽爽·雅诗兰黛化妆品公司驻美副总经理

    ☆泰华土地开发公司(泰国工业区)总经理

    ☆美国富顺集团中国总经理等职位。

    余世维老师精彩授课现场:

    26日上午9:00整,伴随着热烈的掌声“华人管理教育第一人”余世维博士正式开始了一天的课程《2016年企业如何顺利转型》。没有人喜欢失败或愿意失败,余世维博士通过案例详细的讲解了做人首先要有“诚信、大度、分享、助人、正能量”的精神;企业整改的时机;企业衰败的预兆、警讯;时间管理(重点管理)的重要性。



    下午1:30余世维博士继续分享成功的整改必须要有班子(内部/外部)、方法+工具、防护措施进度表,当你要转型的时候要想想,它会影响我们公司哪些地方,转型的最大损失,具备的条件。

    余世维老师《2016年企业如何顺利转型》课程内容精髓:

    单元A:没有人喜欢失败或愿意失败。

    有的企业一开始就注定失败;

    有的是中期失当,没有整改;

    有的是勉强拖到最后倒闭。

    第一节:【做人失败】是你所有失败的第一条,也就是基本失败。

       第二节:【做事失败】是你只根据自己的标准,不是市场的,更不是标杆企业的标准。

       第三节:【做生意快要失败】时,你不会没有感觉,只是不想承认罢了。

       单元B:没有一个大公司不需要整改,世界500强也不例外。整改越早越及时,耗费的精力和代价就越小。 一旦过了最佳时机,就再也难以振兴。

       第一节:企业运营一段时间后,各式各样大大小小的问题就开始浮现。

       第二节:整改应按重要性、紧急性、影响性、经济性,来决定它的优先顺序。

       第三节:成功的整改必须要有班子(内部/外部)、方法+工具、防护措施、进度表。

       单元C:转型并不代表以前失败,我们是要【华丽转身】。

       【基业长青】不一定是终极目标,只要很漂亮地打过一仗,再换个跑道冲刺,也一样精彩。

       第一节:转型首先要想清楚的是,原有企业怎么妥善处理或留置。

       第二节:转型是做好准备,顺势而为。 除非你真的看准,它的成功机率并不高。

       第三节:如何将转型的风险降到最低?

       「跨界打击」算是流行趋势吗?

    刘东明老师《传统企业互联网+营销变革》课程精彩内容

    27日北京大学工商管理EMBA班课程中刘东明老师讲到,传统企业转型只面临两种命运,要么奋力长出翅膀,要么被拍在沙滩上。这是一个“痛苦”的选择或被选择的过程,但也是产业企业转型升级的必经路径。传统企业转型,需要考虑一个核心问题,消费者需要企业本身在互联网+后做什么?

    清华、北大网络营销总裁班授课专家刘东明老师

    刘东明老师是清华、北大网络营销总裁班授课专家,中韩营销协会上海教育院常务院长、北大电商总课题组网络营销中心主任、上海交大客座教授,中国化肥助剂第一股富邦科技董事(股票代码:300387,市值33亿) 、东阿阿胶顾问、互联网养车第一品牌车发发顾问(车发发A轮融资3000万估值3个亿) 、酒仙网品牌专家顾问团顾问。 复旦大学、厦门大学、武汉大学、南京大学、中山大学、浙江大学EMBA、MBA授课专家,中国第一届网络营销硕士专业——北航互联网营销与管理硕士专业特聘教授。刘东明老师还担任腾讯智慧营销研究院专家、新浪内容营销奖评委、搜狐营销堂专家、网易中国汽车数字营销总评榜评委、淘宝创想营销盛典评委,韩国釜山国际广告节弘报大使,美国艾菲国际奖、台湾金手指奖、时报华文金像奖(台湾)、金鼠标奖、金麦奖、虎啸奖、中国移动互联网APP大赛、亚洲旅游营销节(韩国)、中国新媒体节评委。

    27日北京大学工商管理EMBA班课程中刘东明老师讲到,通过互联网+互动的授课方式从微信、微定位、微交流、微关系;到兵器谱:H5、视频、3D视觉(小偶)、场景广告(鬼畜输入法);广告及搜索引擎;用企业家们的公司作为案例生动幽默的讲解了什么是网络营销,在场的同学纷纷拿起手机互动,感受互联网应用带来的乐趣。

    刘东明老师精彩授课现场:



    刘东明老师《传统企业互联网+营销变革》课程精髓

    一、取势:互联网时空大趋势

       1、双11之战,912亿电商炸弹

       2、国家“十三五”互联网战略规划解读

       3、互联网移动趋势与经济模式大颠覆

       4、传统企业要么电商,要么电伤;要么上网,要么被上网

    二、明道:互联网思维大战略

       传统企业互联网+四化生死穿越:宣传互联网化、销售互联网化、产品互联网化、组织结构互联网化

    三、优术:互联网营销大实战

       1、微信营销,绵绵多情环

       2、玩转H5,多彩孔雀翎

       3、二维码营销,有码神器

       4、ibeacon,潘多拉魔盒

       5、搜索引擎优化,生死判官笔

       6、视频营销——风火流星锤

       7、大数据,暴雨梨花针

       8、网络活动,航空母舰

       9、VR虚拟现实,乾坤大挪移

    四、合众:互联网领导力大破碎

       1、领导力大破碎

       2、张瑞敏人单合一与韩都衣舍小组制

       3、8090后的互联网化组织管理——失控与控制的平衡

       4、云管理:第三次工业革命与管理扁平化

    余世维老师、刘东明老师的精彩课程,受到学员热情响应,同学们热情的和老师们互动,纷纷表示如此干货课程不可多得,希望学习更多课程内容!


企业会员在线交易流程