倪显伟:六亲效舜家文化走进全国第一所希望小学

关键词:[国学文化] [政府] [学校] [九型人格] [安徽] 浏览:1009 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  •        阳春三月天气新,四日清晨,安徽省志愿者协会文化专业工作委员会、安徽省江淮诗书画研究院、安徽省桐城派文化传播中心、安徽蜀麓书院、东方诗书画研究院、善缘文化、六亲效舜家文化大讲堂主承办的翰墨传情公益行暨文化下乡系列活动,走进大别山、走进金寨县希望小学(全国第一所)。

    前排左一:王夕元  王  静  马卫兵  余家林  但守军   赵厚洋  韩书功

    后排左一:陈  格  贾廉勖  杨玉能  倪显伟  丁  力  张礼权  朱晓友

            活动伊始,与会嘉宾及领导在学校会议室举办翰墨传情文化交流座谈会,畅谈翰墨传情工程开展以来的工作进展及翰墨传情将走进香港、台湾、海外等文化交流系列活动概况。翰墨传情是传播弘扬中国优秀传统文化平台,也是中外文化交流的桥梁。倪显伟老师应邀为校领导及嘉宾介绍中华孝子杯上六亲效舜家文化标志的内涵和一道三规五德的课程体系(一道三规五德:《夫子道》《父母规》《夫妻规》《弟子规》,家庭伦理美德、学校思想品德、单位职业道德、社会国民公德、信仰祖宗荫德。)

          倪老师教同学们同唱《孝亲敬师歌》,如何再课堂原地练习《单人数字太极》和《双人数字太极》,并教同学们如何沏茶、如何为长辈敬茶、如何为他人添茶等孝亲敬师礼节。号召同学们学习虞舜,和谐六亲,遵规守德,爱亲敬师,少立壮志,共同为实现个人成才梦、家庭发展梦、中国富强梦而好好学习。

    安徽省礼仪文化协会副会长、六亲效舜家文化倡导者、翰墨传情工程国学讲师倪显伟


        王静老师给五一(1)班级的学生做校园礼仪讲座。同学们听的入了神,积极参与练习规范的礼仪行为,很快便掌握了要领!

    安徽省礼仪文化协会副秘书长、翰墨传情工程国学讲师王静


    安徽省政府办公厅原副巡视员、安徽省政府参事室(省文史研究馆)原副馆长余家林为学校题字

    著名书画家丁力为学校创作国画作品

    中国书协安徽省书法考级中心秘书长、安徽蜀麓书院院长赵厚洋为学校题字

    中国东方诗书画研究院院长杨玉能为学校题字

    中国书协会员、著名书法家贾廉勖为学校题字

    著名书画家王夕元为学校创作花鸟作品

    书画兴趣爱好者师生在观摩书画家现场创作书画作品

    赵厚洋院长与留守儿童亲切合影留念

    后记:

           2014年10月28日国务院总理给金寨县希望小学师生回信时说:“消除贫困或难短时兑现,可创造公平必须刻不容缓。让我们共同持续不断努力,为天下所有贫困孩子的幸福人生创造美好的希望!祝老师们坚守希望事业!祝同学们在希望中健康成长!”

          我们今后将继续努力和不断完善工作,将“翰墨传情文化工程”辐射安徽及全国校区。翰墨传情工程的开展,不仅进一步继承发扬我国传统文化、国学教育,构建文明和谐社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。      

          从孩子抓起,以教育出发,翰墨传情工将起到积极推进作用。      

          中华民族历史悠久,文化灿烂。传承中华文化,是黄炎子孙义不容辞的使命!

          翰墨传情工程,从安徽金寨出发,希望以微博之力,和社会上仁人志士与公益组织,一同做慈善事业,让大家相亲相爱,互助友善,爱的光辉普照世界。

企业会员在线交易流程