蔡玉:蔡玉《银行中高管执行力提升与阳光心态》培训

关键词:[执行力] 浏览:3081 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         应涡阳农商行邀请,我国著名礼仪专家/资深银行管理培训师/ICF国际预备教练蔡玉老师,前往涡阳,为涡阳农商行全体近200名机关领导与支行行长进行《银行管理执行力提升与阳光心态培训》。执行力“就是按质按量地完成工作任务”的能力。个人执行力的强弱取决于两个要素——个人能力和工作态度,能力是基础,态度是关键。所以,我们要提升个人执行力,一方面是要通过加强学习和实践锻炼来增强自身素质,而更重要的是要端正工作态度。那么,如何树立积极正确的工作态度?银行管理培训专家蔡玉老师主要从以下几个步骤和学员共同揭开银行执行力的面纱。

     1、要有明确的目标,并确认目标价值
    我们在做每项工作时,都先要有明确的工作目标,领导及员工都要做到“沟通要充分,决定要服从”。一线员工在接到任务时,要做到服从目标、服从领导、服从变化,这是做好每项工作的前提条件。比如,我们要做好卷烟的品牌培育工作,首先就要问:我们的目标是什么?同时通过数据或是表单化体现明确的、具体分解的目标,如各片区该品牌的具体上柜率、下柜量、市场占有率等。
    2、要有细致的计划并挖掘尽可能的资源
    仅仅依靠目标是无法使员工有效的执行公司的策略,目标只是一个方向,而如何采取恰当的方式来达成目标,才是推动工作的重要手段。因为,每个人的理解能力不一样,这样在做事的过程中就会产生偏差,所以,必须要有规范的计划方案,才能使员工按照计划开展工作,同时,管理人员也要注意的是口头沟通的方式是无法完全使目标落实到位,也不便于跟踪管理,每个目标都要有明确的书面方案,才能规范员工执行过程的行为。
    3、要有合理的流程。
    目前,在我们企业中通常也存在这样的现象:一项工作如果没有领导过问,就不会有自觉落实的行为,通常领导布置工作一段时间后,还要跟踪下达的任务自否都完成了。内部运作效率低下,员工有依赖的思想。面对这种情况,要改善企业就必须从“靠领导推动工作”转向“靠流程管理工作”,首先要提炼目标工作的关键业务内容,明确每个流程的具体业务工作,其次要规定流程运作的时间,也就是每项布置工作要在什么时间内完成,最后还要保证每项目标任务执行过程中的信息畅通,以便于对结果的评估或是传递。同时,作为一线员工要注意的是,在接受任务时不要进行目标创新,前线将士不用怀疑领导的决策,要按照流程保质保量的完成交办的任务。
    4、要有科学的考评。
    考评的出发点在于营造一个公平的工作环境,让每个员工都得到公正的回报,所以在制定考核的过程,必须要充分考虑各类员工的工作性质和环境的差异。同时,提高执行力也不能过分强调个人英雄主义而突略团队的力量,要做到因团队的成长带动个人的成长,也要体现个人的成就促进团队的发展。例如:部门的成绩得到了肯定,部门所有人都应该享受到奖励政策,而对于其中个人贡献突出的,应相应给予另外奖励,这样才能树立标杆作用,从而带动集体的执行力提升。
    5、要有严格而到位的监督。
    海尔的管理精髓之一就是:日事日清,日清日高。在管理过程中,监察工作的重要性是毋庸置疑的。缺乏对执行过程的跟踪与监控,任何人都可能偷懒,列宁也曾说过“信任固然好,监控更重要”。及时对执行结果进行反馈总结,是提高管理执行力的有效手段。如对一线员工进行日常监督和随机抽查,有出勤率、拜访客户计划完成率、终端生动化管理检查、公司政策传达到位检查等,这都能进一步促进执行力的提升。

企业会员在线交易流程