蔡忠成:男同胞应该具备的“十心”,我们还欠什么?

关键词:[企业家] 浏览:2867 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  

    1、责任之心——成就事业的动力

     一个男人最优秀的品质就是有承担责任的勇气和能力。有责任心就能做事有始有终。心中有领导责任,就会有挑大梁、成大事之心、包容之心、想法做好培养下属成长之心、不会考虑自己的位置被取代之心,在公司运营方面实现人才梯队建设的目标,体现“传、帮、带“的作用;心中有家庭责任,就会对长者尊,对幼者爱,对爱人有情,创造美好未来。

    2、激情之心——成就事业的活力

    工作中要有激情,生活中要有情调,是每个男人应该修练之道;工作激情是一种奋发的状态,激情是创新工作、追求卓越之活力所在。唯有激情,才更有效能。激情就是永动的力量,是走向成功的基石。没有激情的领导是带不出有激情的团队,如果团队没激情是没有战斗力的,没有激情的男人是没有生活情趣、也没多大的事业前途的,当然、只有激情,没有方法、工具、成就他人之心,也是没用的。

    3、事业之心——成就事业的动力

    有事业才会有成就感。男人不能没有成就感,应该去追求成就感。人不可以没有目标,做一天和尚撞一天钟,就像尼采所说的,人必须要有追求,哪怕是追求虚无,当然、成就事业首先要有方向与目标,否则、也是白搭,就会变成方向不对,努力白费的后果。

    4、专注之心——走向成功之匙

    专注,就是认定目标,是意志力的表现,排除外界干扰,沉得住气,耐得住寂寞。只有专注之心,才能挑战极限,创造奇迹。一句话:只要你学会专注,这就是让你走向成功未来的通行证,专家也是来源于专注、专业与专心,专注就是首位。

    5、决断之心——走向成功之本

    只要发觉得自己是对的,不管别人怎么说,我们就得走下去,正确的决断加上不轻易更改的决心,是事业成功的最主要的原因之一。有决断力的人往往就是知道自己的方向而往之迈进的人,可以掌握、甚至创造机会。优柔寡断是成功的大敌。最重要的不是言语,而是行动,要成功必须能够做出决断,并采取行动,因我们要清楚的知道,我们付诸了行动,最起码来说,一定有成功的希望,如果我们不采取行动,而在那守株待兔的话,成功一定会远离我们而去的。

    6、诚信之心——立身之本

    诚信是一个人做人的根本,我们看所有成功人士中,他们在社会上的口碑都一定是很好的,原因何在,关键在于诚信,当然、我现所说的诚信,一定是言必行、行必果的状态,作为当今商业社会,要与时俱进;再者何为诚信?诚,就是要实事求是,不盲目扩大,不随意缩小;信,就是要一言九鼎,说到做到,不朝秦暮楚,不朝令夕改。诚信是立业之本,做人的准则,其中道理不言而喻。言必行,行必果,是为诚信。诚信是感情交流之河床,相知之桥梁,友谊之基石,团结之纽带。一句话:人言信者言成诚,当然、我们说出去的话,一定要放得出去,收得回来,对自己与他人都要负责,实现双赢的诚信、与换位思考之心。

    7、反思之心——修身之道

     静坐常思己之过,闲谈莫论他人非,所有事情,三思而后行,在工作之中,要学会三省吾身,勇于自我检讨、自我批评,可以减少错误,防止冒进。明知山有虎,而偏往虎山行的话, 不能做无谓牺牲,前面是火山不冲就不要冲,是墙就能不撞就不要撞,毕竟撞上了豆腐还算运气。反思精神能让沉稳、冷静,少犯错误,不要过于固执,不能让人有种无知者无谓的感觉,学会成熟他人,锻炼自己,因为我们要知道,帮助他人成长,就是等于自己成长,帮助他人成功,就是自己成长,有助人为乐的精神,高风亮节的精神,最后一定会实现:修身、齐家、治国、平天下之修身之道。

    8、浪漫之心——享受生活之道

    我们要把浪漫要在工作之余的生活中实现,每个人都应该具有制造浪漫之心,享受浪漫之情, “人诗意地栖居在大地上。” 浪漫是一种随心所欲的超然,浪漫的人风流而决不下流、超然而决不孤傲、亲近而决不亵渎。浪漫的男人是好男人,他会想方设法让自己的女人过得开心,不受伤害,特别是寂寞的伤害。男人制造浪漫,女人享受浪漫,在浪漫中制造情怀,在浪漫的环境中享受浪漫之感。

    9、孤独之心——拥有自我之道

    在日常生活中,男人可以无聊,但不可以无耻;男人可以风流,但不可以下流。一个成功的男人就必须耐得住寂寞,要在沉思和独处中享受人生。孤独不能孤僻,不能孤芳自赏,要学会在孤独中积蓄力量,等待着时机的到来。成功总是留给那些准备着的人,而且往往是忍受着孤独积蓄着力量的人。此鸟不飞则己,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。如果忍受不孤独,也就无法排除杂念,无法达到蓄势待发,男人也要具有奈得住的孤独与寂寞之心,做到常人不为之,我为之,我非常人也之境界,才能成就未来的大事业之魂。

    10、阿Q精神之心——心理平衡之道

    天底下所有成功人士之中,只占所有人群的百分之三左右,只要自己努力拼博了就好,并不是所有的男人都可以当上总统,成为千万富翁,但是这并不代表你很逊,相信总有优点,总有某个长处胜人一筹。因我们要相信,人人都是人才,只是合适做什么而已;这时,不妨给自己一点阿Q精神。阿Q精神是无害的。人活着就是让自己活得更好,有一点阿Q精神,自慰一下,梦里做做韦小宝并不是罪过,梦中之事有时也是件乐趣,只要我们自己心理平衡就好,内心平衡是比什么都幸福,比什么都快乐的目标实现。

    以上“十心”是作为一个男人成就未来雄霸之心的奠基,所有男同胞们进行一一核对,试看我们自己具备了哪些条件,如果还没有的,抓紧时间修练自己,只要我们努力修练达成后,你想成就自己的雄霸之心,走向自己想要的目标与定位是不难的,敬请大家关注……


企业会员在线交易流程