蔡忠成:成为优秀人才必备的十条铁律

关键词:[危机管理] 浏览:2882 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  第一条:做到公司利益高于一切
    公司是全体员工的生存平台千万不要把自己当成是打工仔,公司属于大家的,要把自己当做公司的事业合作伙伴人,与公司成型利益共同体,整体共同体,命运共同体,任何个人利益不得与之发生冲突。
    第二条:认知团队至高无上
    一个企业是一个团队,一个部门是一个团队,一个车间科室同样也是一个团队,个人利益退后,团队利益当前。
    第三条:要用老板的标准来要求自己
    个人薪水、提成、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但这些最终是在老板获取企业的利益的源头基础上实现的,所以、为的实现自身利益的兑现与扩大,就必须要以老板的标准来严格要求自己。
    第四条:把事情做在前面
    要做到敬业标准,就是自己所做的事情在别人之前,而且还要做好,做到老板欣赏你。
    第五条:响应是个人价值的最佳体现
    个人价值的体现建立在团队对你的需要程度上,所以、当团队需要你工作支援的时候,要在第一时间积极响应。
     第六条:沿着原则方向前进
    带头沿着公司规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右。
     第七条:规范就是权威,规范是一种精神
     规范种可贵的习惯,没有规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且还你懂得做好它们。
    第八条:主动就是效率,主动、主动、再主动
    主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人们都想要的好朋友。
    第九条:要做好计划、 目标与时间管理三要素
     永远要有计划,永远要有目标,永远要看时间。
    第十条:推诿无效
    在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的方法就是推诿。推诿也是在团队中最无效的。

企业会员在线交易流程