蔡忠成:互联网加时代——我们的未来十年靠什么

关键词:[危机管理] 浏览:3035 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •      在当今互联网加时代,我们要着眼考虑未来的十年靠什么生存与发展的事了,总结四个字——整、借、学、变;与大家共享!

        整——整合资源,化人脉为财脉,有的资源我们现在不去整合,迟早也会被人家所整合,不打劫将会被人打劫,自己能整合多少人脉,将会拥有多少资源,建立多少渠道,将会有多少市场,将来的财富拥有也与以上平衡。

        借—— 造船出海不如借船出海,因靠自己造船出海的时代已经成为过去,已经成为历史,我们要顺势而上,跟上趋势发展,无法抵挡,选择大于努力,当然选择要有智慧。

        学——今天的我们,要有主动学习的心态,就象很多成功企业家也一样,他们的成功也同样是赢在学习, 胜在改变,原来有部分企业是因时代造就了他们的发展与成功,但后来没有持续创新的学习,死抱陈旧与传统的管理模式,最终也走向了消失;中国有句俗语叫做——富不学富不久,穷不学穷不尽。

        变——要想改变口袋,须先改变脑袋!在当今这个社会,学历不代表能力,文平不代表水平,只有学历高不持续学习的人将面临社会的淘汰,但没见到淘汰有学习力愿意改变的人;读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如面壁开悟,面壁开悟不如跟上成功人的脚步!改变就在一瞬间……

企业会员在线交易流程