蔡忠成:换种思维解决--不懂与不会

关键词:[心灵成长] 浏览:2366 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  1、如你是个不会游泳的人,不管怎么看游泳教练游,或无论换怎么样的游泳池,都是解决不了问题(体验才会懂得),只有通过自身体验才会。

     2、一个不会做事的人,无论你换多少份做同样事情的工作,都是于无济事的(做事先做人),只有学会做这份事情才是解决问题的根源。

     3、 一个不会经营爱情的人,老是想着去换男、女朋友是解决不了问题的(现代年青人的流行曲),只有学会懂得经营爱情,再找到另一半时即可。

     4、一个不懂得经营家庭的人,怎么换爱人也是无法解决问题的(难怪中国的离婚率越来越高),只有学会经营家庭才是永恒。

     5、一个不懂得职场伦理的人,决对不会持续成功(三从四德要做好) ,只有协助上级晋升或调离,自己才有跟随发展的机会。

     6、一个不懂得分享剩余价值链的人,无论您如何换管理者与员工(解决企业老板思维),都不会解决问题的,只有改变思维,学会分配与共享,才能促使企业达到可持续的健康发展。 

上一篇:无

下一篇:人生之路与运气

企业会员在线交易流程