王忠诚:如何让孩子尽快适应中学生活——走进青岛城阳十中

关键词:[亲子教育] 浏览:38685 发布日期:2016-01-20 网页收藏

如何让孩子尽快适应中学生活——走进青岛城阳十中

  • 客户:山东青岛城阳十中 地点:山东省 - 青岛 时间:2013/9/7 0:00:00 风凉凉的,今天的阳光格外灿烂。一大早驱车来到了城阳区的东部惜福镇,城阳十中就坐落其中。 走进学校,一种享受的感觉,优雅的环境,清新的空气,好不令人陶醉其中。没想到的是,家长们早早的来到了阶梯教室,坐等会议开始。我有些傻了,想不到家长们的热情是如此的高涨。是啊,为了孩子,家长们可以舍得一切,因为孩子是他们的命啊! 不到8时,讲座开始了,这比我预料的要早,庆幸的是,我早来了。 对于已经进入了初中大门孩子的家长来说,他们的忐忑之心我非常理解。从某种程度上说,孩子的未来就取自于初中,只有在初中打好基础,将来才能顺利过渡到高中,因为当下的中考要比高考难上加难。命运或许就在初中定下了。然而孩子的未来在哪里?父母们无知、迷茫。讲座中,我不断的分析当下初中孩子的心理,分析初中家长的心里,博得了家长阵阵掌声。是啊,教育好孩子,首先自己要做好表率。然而,我的分析另他们大吃一惊:教育分两大类:辛苦的教育;轻松的教育。四种状态:辛苦的把孩子教育的很好;辛苦的把孩子教育的很差;轻松的把孩子教育的很好;轻松的把孩子教育的很差。你属于哪一类?大部分家长都是辛苦的把孩子教育的很差(或是不满意)。为什么会出现这种状况?原因很简单,家长没有方向,家长的方向在哪里?你是想把孩子培养成为什么样的人?或许你会说:我整天不知对孩子说了多少次,要好好学习,要努力,要刻苦,要……可是回头想想,你说了N此,孩子拒绝了N此,有效果吗?要好好学习,要努力,要刻苦,要……你做到了吗?你是孩子的榜样,榜样都没做好,何以让孩子去效仿你呢?所以,你说的再好听,孩子也不会听的,因为你的话没有力量或是说没有分量。请记住,空话说多了就是一种伤害,试问,你愿意去听一个整体在你面前唠唠叨叨的同事或是上司吗?你肯定会说,谁愿意啊?是啊,既然不愿意,那么你为什么要做一个让孩子失望的父母呢? 对于上初中的家长来说,你的不说是最好的说,因为孩子已经会掌控自己了,只是需要父母把好方向,避免走入歧途。偌大的阶梯教室,座无虚席,很多家长只能坐在小凳子上,但是即便是这样,依然坚持听了一个半小时的课。我被家长们静静的听讲所感动,我被家长们阵阵掌声所陶醉,我被家长们专心致志的行为所折服……我自豪、我欣赏、我感动……我讲了一大堆的“方法”,我衷心的希望父母能效仿我的方法去做,因为教育孩子不能等待啊! 结束了讲座,家长们还是围着我问这问那,意犹未尽。等着吧,有机会再来城阳十中。因为给家长讲座,再累也是一种享受!

企业会员在线交易流程