徐柏杨:2015年震撼全球的最佳演讲《梦想》

关键词:[职业素养] 浏览:2030 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我不知道你有什么样的梦想,我不在乎你朝着梦想前进时曾遇上什么样的困难。

    那个你放在心上想了又想的梦想,她是有可能达成的,虽然你可能觉得她太困难了。

     

    她并不简单,要改变你的生命很难,为梦想打拼的过程中,你会遇上无数的打击、无数的失败、无数的痛楚,你会有质疑自己的时候,会问上苍为何这就是我的命运。

     

    我不过是想照顾我的小孩父母,又不是去偷去抢,为何这样的事会发生在我身上?

     

    曾经遇到过困难的人,不要放弃你的梦想,艰难的日子会到来,但它们总将成为过往,伟大的成就并非虚幻不切实际,并非像神一样只有卓越不凡的人才当得了。

     

    她是真实地存在于我们每个人心中,重要的是你必须相信——你做得到。

     

    大部份的人成家立业,日复一日然后老死,他们停止成长,停止锻炼自己,停止试图超越自己,然后还有人很爱抱怨却不尝试改变现况,多数人都不想为自己的梦想努力。

     

    为什么?

     

    原因之一就是害怕失败,“万一事情不如预期怎么办?” 再来就是害怕成功,“万一成功之后我没能力掌控怎么办?”

     

    他们完全不想承担风险,你花了大量的时间与他人交际,想让别人喜欢你,你认识他人比认识自我更多,你观察它们,知道他们一切事情,想跟他们混在一块,变得跟他们一样。

     

    然而你知道吗?

     

    花了那么多时间在他们身上,最终却失去自我。

     

    我要你学会与自己坦诚相处如果你想达成梦想,就必须将你心中的鲁蛇(loser)去除,朝自己梦想前进的人,生命会有截然不同的特殊意义。

     

    当你找到了自我,慢慢的你会与他人有所不同,开始拥有自己的特质。

     

    但若你只懂跟随他人脚步以及模仿他人,你永远无法变成最强的模仿者,但你可以成为最优秀的自己。

     

    我要你找到自己的价值,其他人看不见,无法参与,也不会为你拓展视野 这是你要了解的。

     

    你是独一无二的,我要你结交志同道合的人,渴望成功的人,努力不懈的人,那些想要重新打造生命的人,与达成梦想的人相处,达成梦想的人知道:成功与否都在自己。

     

    如果你想要更有成就,如果你想要做些从未做过的事,那你就必须投资自己,一定要投资自己,不要让他人的成见成为自己现实的一部份,不要抱着受难者的心态渡过一生,就算你遇到了气馁的事情,也要知道你做得到,就算别人不相信,你也要有自信 这是我所相信的,至死不渝!

     

    不论情况多糟,未来有多险恶,我都办得到,我想要代表一个信念,代表一个可能性,你们有些人可能在想要更上一层,想要有自己的协会,想当工程师或医师,相信我你到不了的,你到不了你想到的层级,除非你开始培育自己的心力。

     

    你根本连读书的习惯都没有,我要你去听听演说,懂得花时间,与自己相处,花个一小时试图了解自己,直到你找到了自我。

     

    当你活出了自我,活出了属于自己该有的命运,当你是一个独特的个体,你就会与周遭的人有所不同,我要你做别人不要你做的事,达到别人不想理会你的领域,因为这样你就不会整天想着该如何取悦他们,因为你想要与众不同,你想要更上一层。

     

    我要你培育你自己的心力,如果你还在谈论你的梦想,还在谈论你的目标,但却什么都没做,那就先踏出第一步,你可以让你的父母骄傲,让你的学校骄傲,你可以感动百万人的生命,世界会因为有你而不同,因为你选择这条路,别让其他人毁了你的梦想。

     

    在别人拒绝了或说不时,或在某个会面你被放鸽子,又或者有人取得了你的信任却无法兑现承诺,即使自己的心态使你停下脚步一次又一次的迷失没了动力,还是要每天反复的想着自己的梦想,然后对自己说游戏还没结束,直到我胜利(Until I win)。

     

    你可以实现你的梦想!

企业会员在线交易流程