赵菊春
赵菊春
高端领导力专家、中国领导艺术研究院院院长
282
全站排名
0
鲜花数量
赵菊春:赵菊春老师分享:建立问题解决型组织
2016-01-20 36488

今天的商业环境变化迅速,领导的关键职责在于创新、改善以及处理“意外情况”。“意外情况”以各种问题的形式出现,这些问题的解决开启了创新和改善之门。

以此看来,经理和工程师有很多相似之处——他们仍倾向于应急管理行为。

那么,一个应急管理型组织如何把自己转变成问题解决型组织?必须认识到这种自我长存不废self-perpetuating)的应急管理综合征并不是对压力巨大的管理环境的固有的非理性反应,而是一系列看似合理的规则和行为的长期影响造成的。

组织不仅要放弃那些看似合理的流程,而且要采用那些初看起来令人羞愧的、不合理的技术。

治疗应急管理征并不容易。已有的组织文化和目光短浅的思维逻辑经常成为阻碍。管理层相信人们在压力下工作会更努力,这让情况更糟糕。

但是使组织摆脱应急管理状态的努力时值得的,因为应急管理使你最优秀的工人精疲力竭:无论他们多么努力工作,也无法解决所有问题。

对于应急管理行为而言,虽然极端但明显的风险是组织会不得不关闭被认为是低效的生产线或工厂。

另外一个同样重要但不明显的风险是组织中最优秀的问题解决能手会因厌倦而离开。建立一个问题解决型组织是困难的,但收益是明显的,选择也是明确的。

——摘自罗格·鲍恩“停止应急管理”一文

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师