刘一品:原来我是七号

关键词:[九型人格] 浏览:3742 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 作者:刘钰 

      初次接触九型就觉得挺有意思,这是了解自我和理解他人很好的一种方式。那时也开始好奇自己是哪个型号的。开始觉得自己是6号(忠诚),后来又觉得自己是9号(包容性)。直到有一次和美芳的沟通后,我终于确定,原来我是七号。

      我喜欢随机应变,喜欢突破常规,喜欢探求未知,喜欢冒险,喜欢体验。这个世界如此丰富多彩,人的一生又这么短暂,我想去体验多种不同的人生,尝试人生不同的可能性。我追求快乐的生活,在我看来,工作的目的本就是为了过快乐而幸福的人生,那如果工作本身就是一种幸福和快乐不是更好吗?很庆幸自己现在找到了比较适合自己的职业方向,在轻松快乐的氛围中我才能把自己的能量充分的发挥出来。以前对于自己的优势感觉比较模糊,我也不知道自己真正适合和擅长什么,现在听了刘老师的介绍我对于自己的天赋优势有了更明确的了解。对未来充满信心和希望,我比较喜欢传递正能量,给别人以鼓励和动力。

      目前我所体验的快乐中,我觉得能够帮助有需要的人成长是最快乐的,心理咨询师和老师都是这样的角色,所以我会投入很大的热情去学习和成长,去成为一个不断成长的优秀老师和出色的心理咨询师。我帮助别人并不指望他人的回报,在我看来,帮助他人的过程就是一种快乐的体验,这就是最好的收获了。

      关于痛苦方面,我以前会经常选择逃避和合理化,有些逃避不了的我就希望它尽快过去。我不喜欢人们用怜悯和同情的眼光看待我,我会找些理由让自己坚强乐观起来。但是痛苦并没有真正过去,当夜深人静的时候还是会感到难受,直到自己真正勇于去面对的时候才是一种真正的放下。承认自己的错误并不是一件容易的事,但是我发现当我这么去做以后,反而感觉挺释然的。我不会让自己沉浸在痛苦当中,再困难的环境下我也能找到乐趣和希望所在。

      还有就是关于自由方面的,我也很讨厌被束缚,对条条框框什么的比较抵触,我喜欢的工作方式是你把要求说清楚,然后我按照我的方式去做,给你一个满意的结果就行了,至于过程不要太多的干涉。当然这方面有时会跟同事或领导有些分歧,这是以后需要注意的,多听取别人的有建设性的意见,不能总活在自己的世界。

      明白了自己是七号,很多以前疑惑的问题迎刃而解,现在对自己的状态更加了解了,也明确了以后该注意和调整的方面,这对我来说帮助很大,感谢美芳和刘老师的分享!九型在探索自我的道路上给我开了一扇门,让我看到了不一样的风景,我会继续学习和体验九型的魅力,再次感谢!

    刘钰

企业会员在线交易流程