汪文辉:早会分享:员工执行力之-如何提升团队精神

关键词:[职业规划] 浏览:3246 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、3人以上
           三个人以上就可以以形成一个团队,所以当你在开会的时候,公司再小也是团队,“麻雀虽小,五脏俱全”。大公司就是从小公司做起的,团队小的时候没有团队精神,大更谈不上团队精神。小孩的教育也是一样:“三岁看到七岁看老”。小孩教育要从娃娃抓起。
    2、服从意识
           团队没有服从,就没有执行。如果大家都不执行,怎么会有团队精神。没有服从就没有统一的思想,没有统一的行为,就不可能有团队精神。军人以服从为天职,企业要向军队学习服从意识,统一思想,去掉太多自我意识,加强团队意识,就应该从服从做起。
    3、统一纪律
         纪律就是告诉我们什么不能做,什么可以做。纪律是硬的,不能碰。纪律就像火种,谁碰谁受伤。没有铁的纪律,没有执行力,就没有团队精神。有一个人不遵从纪律,其他人就模仿,那怎么有团队精神。
    4、精神意识
         精神可分为5种。第一:大家要有合作精神;第二:相互欣赏的目光;第三:利他人的精神;第四:每天进步一点点;第五:方向要一致。
    5、方向一致
          团队要经常开会加强沟通,统一思想。开会的过程中要注意一些特殊的形式,让团队成员记得住,而且要让团队快乐。开会就是安排工作,定量。

企业会员在线交易流程