邱柏森:邱柏森赴长春《教练式下属辅导》课程完美收官

关键词:[教练技术] 浏览:1467 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2015年12月11日,北京华奕天启管理咨询领导力、执行力首席专家邱柏森老师,再次踏上了远赴长春授课的行程。本次受长春世纪英才商学院邀请,为40多位中高层经理人员进行了为期2天的《教练式下属辅导》公开课培训

    到达长春已是华灯初上,课程主办方在邱老师住宿房间摆放的鲜花以及水果,让邱老师倍觉温暖,将旅途中的风尘一扫而光。

    12月12日,课程在长春某酒店大会议厅正式开始。课程伊始,邱柏森老师用案例:“为什么小张业绩老上不去”,引导学员了解什么是教练,以及为什么要教练,为学员简单分析教练的内涵;通过现场的角色扮演,来体验教练角色以及教练的基本功。

    课程中,邱柏森老师主要讲述了教练技术的系统思维、结果框架、转移结果、改变框架、ORID的聚焦式会话法、发问技巧、倾听技巧、回应技巧、教练三度管理、教练4种辅导模式、教练五步地图点等知识点,信息量很大,为了让学员既要尽快记住知识点,又要掌握各个落地实施工具的使用方法,邱柏森老师在整个授课环节中,全程加入互动演练,将学员分成6个小组,分别担任不同角色演练,指导学员熟练掌握工具的使用。在知识点方面,每次中途休息回来一对一互相讲解知识点,只有充分理解并掌握了理论知识才能在运用时游刃有余。

    教练不是一天练成的,首先需要自我教练,这也是本次培训的最大亮点:以小组为单位的现场演练贯穿于整个培训过程中,讲练相结合,每一轮练习环节,各小组讨论后派代表上台讲解,其他小组给出好的或不好的建议反馈,最后讲师点评。学员们在老师的带动下非常活跃,积极参与模拟演练,互动,课堂氛围特别好。

     

企业会员在线交易流程