彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:领导者领导力的11大误区

关键词:[领导力] 浏览:943 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •          全球华人总裁卓越行销力暨中国广告媒介行销培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在最近的董事长总裁高端课程《卓越领导力》中就领导者的11领导力误区与大家分享:

      一、高标准,严要求

      高标准还要严要求,这难道不够崇高吗?但事实上,高标准的结果通常只能是不要求低要求1984年,张瑞敏刚到海尔上任时,立即规定“不准随地大小便。这个标准真够低的,这也是当时管理混乱的现实。但正是从低标准,严要求做起,海尔才达到了现在的高标准,严要求

      管理水平的提高,不在于标准有多高,而在于要求有多严。低标准,严要求做到了,自然会进化到中标准,严要求乃至高标准,严要求

      二、用人不疑,疑人不用

      很多老板一讲到用人不疑,疑人不用这句话,一定很自豪,等着众人的赞誉。然而,这句农业社会的用人观是不适合现代商业社会的。现代人活动半径很大,人口流动频繁,社会身份变换速度快。真要用人不疑,疑人不用,结果可能是无人可用,或只有亲信可用。

      什么是人才?就是做得事,吃得了亏,负得了责的人!用人要疑,疑人可用才是现代社会的用人观。通过制度、制衡、监督、控制,避免好人经不住诱惑而犯错误,让坏人找不到犯错的机会而成为好人

      用人要疑,主要是约束和监督机制,用了的人不等于不需要监督,疑问在先,就能把产生的风险降到最低。疑人要用,就是在其人格、能力不确定的情况下,观察、选拔和使用他,避免埋没人才和浪费人才。敢用疑人,会用疑人,才能保证企业的人才用之不竭。

      用人不疑的往往是小老板——他身边只有几个人是不疑的,最终无人可用;奉行疑人可用的往往是大老板,因为疑人可用,所以人才很多。

      三、左膀右臂、不可缺少的人

      二战时期美军陆军参谋长马歇尔将军只要听到谁是少不了的人,一定会及时将其调离。站在个人角度看,少不了的人确实是荣誉;而站在组织角度看,少不了的人恰恰反映了组织上存在问题。

      调离少不了的人,就是为了避免个人弥补组织的缺陷,从而强化组织功能。

      若你被称为上司的左膀右臂少不了的人,通常意味着由于你过分杰出而掩盖了上司的无能和组织的缺陷。

      四、未来是什么最重要?是人才吗?

      人才真的很重要,为什么那么多从优秀企业挖来的人才最后一事无成,变成了废才

      人才固然重要,但人才表演的舞台更重要。没有舞台,人才就不能成为人才。微软在中国招聘的员工是人才,难道进入微软之前就不是人才吗?微软的舞台成就了所谓的人才,而不是相反。

      常见到业绩不断下滑的企业人才济济,快速成长的企业反而人才捉襟见肘。优秀企业之所以有人才,是因为他们有人才培养体制,有化腐朽为神奇的管理力量。

      五、招人首先要招贤

      现在很多企业招聘有一个通病:招聘一个普通的岗位都会设定了很多限定条件。为什么?因为他们是按某个最优秀的人才的模板设计的。于是,这个岗位成为不可能岗位坑人的岗位

      德鲁克提出过一个非常重要的岗位设计原则,一个职位,如果先后由两人或三人担任都失败了,就能肯定这是个常人无法胜任的职位,必须重新设计。员工不胜任岗位工作,多数企业的做法是培训员工,但这是很困难的。比较简单的办法是重新设计岗位,让普通人也能胜任。

      比执行力更重要的是企业的管理力、控制力。执行力的初衷是让管理变得简单。执行变得复杂,这不符合现代管理的趋势。

      六、执行力为王

      执行力的流行,隐含的基本逻辑是:员工没有执行力,所以业绩上不去。可是道德上像雷锋一样、能力上像上尉罗文一样的下属,到哪里去找?

      管理的前提应该是:在道德上把员工想象为自私自利的普通人——这是人的本性;在能力上把员工想象为平凡的人——普通岗位留不住高水平的人。

      在此前提之下,企业要通过有效的管理,让员工的自私自利不损害企业和他人的利益,让平凡的人做出不平凡的业绩。

      七、创新就是超越

      央视曾经举办过一个以创新前沿为主题的栏目,主持人提出了与创新有关的30个词汇,其中包括背叛、摒弃、超越、改良、颠覆、发现、妥协、模仿、实践、学习、整合、执行、不破不立、成功破坏、与众不同等。

      与会的100多位企业家、经济学家、职业经理人对他们心仪的词汇进行点击。结果,超越、与众不同、打破框框,分别以60%40%40%的点击率成为最受欢迎的词汇。

      这又是一个光荣的错误。如果这就是创新,那么,创新就只能是少数技术人员、经理人和聪明人专利”,普通人从此绝缘。他们说的其实是创造,而不是创新。

      八、最高科技的产品才是最伟大的产品

      创新为何不可以是模仿(创新性模仿)、整合、改良、妥协、尝试?德鲁克提出创造性模仿以及创新的源泉和流程,认为创新不是缪斯的宠儿,而是从概念、制度和流程角度把创新变成普通人的工作,这样的创新才是最有价值的创新。

      九.用人用其所长

      十.品德好的人能力可以培养

      十一.管理法不制众......(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告媒介行销培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒无界网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力国际控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒无界---传无疆,媒无界,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!


企业会员在线交易流程