彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:广告销售与陌生人打交道的实战技巧

关键词:[营销管理] [传媒] 浏览:704 发布日期:2016-03-21 网页收藏

  •       全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告媒介行销培训第一人,品牌竞合力暨彭小东切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在最近的《卓越广告销售技巧》课程中与大家分享:每一名广告销售人员,都应该深知同陌生人打交道的难处。如何快速赢得他人信任?这的确是一门艺术需要技巧;彭小东导师的观点:“销售就是信任,拒绝就是怀疑!”彭小东导师与大家根据自己多年的一线广告销售实战成功经历与大家做如下的分享:

    1、温暖的问候

    优秀的人就像你久未谋面的好朋友。记住,微笑是同陌生人建立关系的第一张王牌。当你微笑,就会影响你的心情和肢体语言。进而让同你交流的人感到温暖和善意。

    我们之前在做电话广告销售人员训练时,要求每一个做电话的广告销售人员,每一天要打200多个电话。并且强行要求在每个人的桌子上放了一面镜子。在他们打电话前要看一看镜子,打电话时要在镜子里看到自己的笑容。

    2、语速放慢

    语速过快隐藏着负面的含义。实际上,你本不必要说太多,所以要慢慢的说。

    人们对说话时语速慢的人的应答会更好。在一种新的环境下,人们说话时往往语速变快,这不利于建立信任的关系。所以,说话时要控制语速。不要抢!

    3、寻找共性

    人们喜欢与自己有关的信息。很多时候,来自相同的地方,相似的口音,喜欢同样的电影,或者去过同样的地方都能成为打开话题的钥匙。

    实际上,人们在具有共性的东西上能够找到安全感。有安全感,则信任感会上升。

    4、专心聆听

    听,就好像整个房间里只有他一个人一样。让对方感受到这种感觉。看着他的眼睛,像他展示你在聚精会神听他讲话。

    不要看你的手表,不要检查你的手机是不是收到信的信息。——这是冒犯听众的行为。在陌生人中,这不是积极的信号。

    5、问点好问题

    很多会面是从“你好吗?”“你来自那里”之类的问题开始。这没有错,但是,如果你进一步想一想,问一问“在这里生活感觉怎么样?”是不是会更好?

    实际上,你问出一个问题,就像在让他们讲一个好故事。讲故事的时候,谈话的内容才会展开。这样,你就有更多的切入点,将对话和关系往深层次引导。好问题才能指向好答案。

    6、笔和笔记本

    当你在与人交流要准备好笔和笔记本,至少有两个好处,一是表示对别人的尊重,二是怕自己过后忘记,这其实也要分人,也有可能有个别中小企业的老板他有时可能认为这是一种装和做。.....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告媒介行销培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒---传无疆,媒,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)

企业会员在线交易流程