杨奕网站_杨奕博客

杨奕
中国自然疗法世界总会医学顾问
http://yyls6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨奕:善用全息反射区,修得健康无量佛

关键词:[健康养生] 浏览:28366 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人体的每一处反射区都是能修得健康的乐土
     
    好好浇灌我们身体的全息反射区
    很多人年轻的时候工作很拼命,那时候身体壮,什么小病小灾的也都能扛得住,可一到了四五十岁,毛病就来了。人年轻的时候就像一辆新买的车,人们都知道定期给车做保养,却很少有人说要定期给身体做保养。一个劲儿地耗,到了四五十岁,这长
    期没保养的“车”, 身体大大小小的病自然就冒出来了。
    “零件”都磨损了,
    很多人开始关注自己的身体是从得了病开始的,没病的时候觉得身体就是该为自己奉献的苦劳力,从来也不说去安抚。时间长了,身体当然就不干了,只有用生病的方式引起你的注意。
    人生病后只能是做亡羊补牢的工作了。那怎么能让这只羊从一开始就不会丢呢?有一个办法,就是定期检查羊圈是不是有窟窿。要想身体没毛病,就不能等有病的时候再去吃药、打针,不仅费钱、费时,还累心,最后搞得全家老小都不得安宁。
    我一直觉得,咱们的身体皮实着呢,它没什么高要求,只是想让您经常关心它罢了。但是有些人可能说了,怎么关心呢?我天天吃降压药,肝、肾都不舒服;我经常抽烟,肺不太好,那总不能剖开肚子去摸摸我的肝、我的肺吧?
    当然不用!
    所以,这就要说到人体反射区的好处了。不只是五脏六腑,您的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵等器官在您的脚、手等全息胚上都有相对应的反射区。刺激这些反射区就能调理好相应器官上的种种不适。
    用这种反射区疗法经常安慰你的五脏六腑和各个器官,就相当于定期给身体这台“车”做保养,那就不用等到“车”出毛病后再去大修大补了。
    人体有多少全息反射区
    我们的身上有很多全息胚,比如耳朵、小腿、足部、手部、腹部等,这些全息胚上面都有完整的五脏六腑的反射区,每一个全息胚就相当于一个缩小的人体,里面处处都有健康的慧根。
    说到全息反射区,不得不提到全息理论的鼻祖——山东大学的张颖清先生,是他首先研究提出了全息理论。张颖清先生认为,一切动植物都是由全息胚组成的,它包含着生物整体的全部信息。
    全息的概念在我们的生活中也很常见。您种过蒜没有?剥一个蒜瓣儿种在土里,过段时间就能长出一颗蒜苗来,埋下去的那个蒜瓣儿变成了一头蒜;以前家里插葡萄,剪一段葡萄枝插在土里,以后就会长成一棵葡萄树;把土豆的一个芽眼种下去也能长出一个完整的土豆。全息胚就相当于土豆的芽眼。
    人身上这些无处不在的全息胚就是能使生命健康的种子,平时只要您好好浇灌,它就能结出健康的硕果。
    到底什么是反射区
    到底什么是反射区呢?我举个例子,比如您住在18 层的18 室,我在单元门楼下按1818,那么,您家的门铃就会响,别人家的一定不会响。人体反射区就像这些数字,而我们的脏腑器官就是住户和门铃,它是一个准确对应的关系。
    比如,我们足底这个全息胚上就有胃的反射区,用各种手法刺激它,那人体里的胃“这户人家”就有感应,它家的“门铃”响了,它就知道:哦,我有毛病了,该调理了。这样就相应地把胃的自愈潜能给调动起来了。
    简单说来,刺激人体的反射区就能激活人体的自愈力。
    为什么反射区能治病
    反射区往往能反映出人体病灶器官的很多病。拿脚来打比方吧,脚在身体的最低处,由于地球引力的作用,当人体新陈代谢的东西或者垃圾沉积在脚底后,脚底的这些反射区就会发出身体不健康的信号,我们在脚上很容易就能发现它。
    像脚上的子宫反射区,如果一摸这里感觉酸痛或有疙瘩,就知道是子宫出了问题,因为这个反射区连着子宫嘛。这时候我们就揉一揉,推一推,按一按,把这个疙瘩给捻开,垃圾给化解掉,就能让全身的循环重新通畅。路通了,垃圾没了,那病不就好了吗。
     
    全息反射疗法能祛病根
    用全息反射疗法治病,主要是能让人做到不存病。一般我们的病在医院确诊后,实际上都已经错过了治病的最佳时期。所谓“上医治未病”,反射疗法就是让你通过身体上的各个反射区来把疾病消灭于萌芽状态,尽早调治,根本不让病有发展的机会。
     
    您今天胃不舒服,去揉一揉胃的反射区;两三天没解大便了,赶紧刮一刮小肠和大肠反射区,不用等到胃下垂、胃溃疡、肠癌的时候再去找医生。学会了反射疗法,你的手到身体哪里,哪里就没病没灾。
    中里巴人老师在《求医不如求己》中曾说过,“学中医的入门之法是足底按摩,人的脚是一面镜子,人体的五脏六腑都在这面镜子里。” 书中写道:“当身体里的脏腑器官发生问题时,这面镜子就以痛感或其他方式显示出来,然后按摩这些敏感部位,疾病就解除了,就这么简单。对于有些疾病,足底按摩法独领风骚,立竿见影。”在书中他还说,他曾让一个14 岁的患脑瘤手术后遗症的男孩去按摩足底反射区上一个黄豆粒大小的部位,结果男孩坚持了两个月,竟然恢复了视力,是反射疗法挽回了他一生的幸福。
    现在完整的反射疗法是近年来由杭雄文先生创立,由国家卫生部批准的中华反射疗法。原古时期在南非、埃及和我国都有过“俞跗”的记载,现在反射疗法都有它的雏形。现在,我把我学习和使用这个方法的一些心得跟大家分享。希望大家都能学会全息反射疗法,不仅能保卫自己的身体,还能保卫家人和朋友的健康,这也算是为保卫老祖宗的遗产做些事情吧。

企业会员在线交易流程