鲁柏祥网站_鲁柏祥博客

鲁柏祥 认证讲师
融企业家风范与哲学家内涵于一身
http://lbx6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

鲁柏祥:鲁柏祥:中华讲师网鲁柏祥教授建言晋江企业

关键词:[国学文化] [国学管理] 浏览:741 发布日期:2016-03-18 网页收藏

  • 绿城电商·浙江大学企业总裁中原大讲堂,暨雅文国学院国学智慧高峰论坛盛大揭幕,浙江大学教授、知名国学大师、中国管理学大师鲁柏祥莅临郑州,做客浙江大学企业总裁中原大讲堂,暨雅文国学院国学智慧精品论坛,以国学之智慧,释当代商学与管理学之渊薮。浙江大学四大名嘴之一 ,纵横商学与管理学理论沙场的识途老马,带来新年企业管理规划第一杯心灵净水。

      大隐于学的浙商教父

      在国学领域,鲁教授更是得到了各方褒赞。无论是中国内法外儒的人文心态,还是梯层分布等级严明的管理格局,鲁教授总能旁征博引,从儒的角度思考国家人文与经济的互相作用,从法家的思维引申出中国经济政策历年来的流迁演变,从纵横家与兵家的视角去阐释人与人之间、企业与企业之间、企业与市场之间的沙盘博弈,最后,回归于佛、禅与道的天人之辩,总能引领学生走入他们所希冀的而想象不到的心灵净土。

      小隐隐于野,大隐隐于市。而在瞬息万变的当下,隐于学府的鲁教授却试图告诉所有人,他们都应该给自己的心灵一点时间,不隐于江湖,而隐于学海——每个人都应该更懂得自己,而一个人想要懂得自己,就先要学会更客观的观察。在这里,鲁教授将讲述如何用中国古老智慧铸就识见慧心,又如何运用这其中的智慧,去明大是非、行大道德。


    浙江大学硕士、博士生,浙江大学管理学院讲师。北京大北农科技集团股份有限公司独立董事。曾任多家涉农企业的战略、管理和营销咨询顾问。被誉为“浙商教父”。

    浙江大学管理学院博士,擅长企业经营管理方面的专题讲座。在长期的教学、科研、推广、咨询过程中,形成了较为系统、独特、完整、实用的管理思想与管理理论;浙江大学“求是、创新”精神的长期熏陶和难得的八年企业总经理、董事长历炼,形成了独特的管理思想体系,内容包括“个人管理、组织管理、营销管理”三大方面。


    鲁博士积极投身社会和企业实践,花大量时间从事实际调研、管理咨询或培训工作,积累了丰富的实战经验。所涉行业与机构主要包括:烟草、通讯、金融、宾馆旅游、农牧、粮油食品、机械、服装、纺织、房地产、家装、化工、交通、社会团体、政府机构等,足迹遍布除西藏、青海以外的中国所有省区。


    鲁博士有过8年的实际担任企业总经理或董事长的工作经历。与泰国正大集团董事长谢国民先生(被美国《财富》杂志2003年第3期评为全球50位工商界强力人物,2003年全球福布斯排行第329位)建立了很深的个人友谊;兼通威集团(中国福布斯2002年NO.9)总裁刘汉元私人顾问;并兼任多家国内知名企业的管理顾问,长期与多位中国著名企业领袖有密切交流。


    近十年来,约有40万人次的企业家、经理人听过鲁老师的课,所到之处,无不受到广大学员的高度认同与追随。   

    “企业让企业家去经营,让我来帮助企业家好梦成真!”        ——鲁柏祥



    授课特点:理论联系实际,从耳熟能详的生活小事入手,深入浅出,通俗易懂,生动风趣,充满激情。

企业会员在线交易流程