罗明:如何激发人的动机和能量

关键词:[成功励志] 浏览:40272 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  如何激发人的动机和能量。除了目标明确之外,幻想和愿景还有利于获得动机和能量。为企业勾画愿景会使员工具有认同感,参与到企业的发展当中,并更好地理解工作的意义和目标。它更像是一种吸引全公司朝着一个目标努力的万有引力。《小王子》的作者圣埃克苏佩里(Antoine de Saiot-Exupery)在书中这样写道:“如果你想造一艘船,但是却没有人来合作、来分配工作、来伐木或完成其他的任务,那你就应该教会那些人遥望大海的另一边,让他们产生一种期盼,也想离开这里。”你身边的合作者同样需要这样的期盼。无论从质量方面,还是时间方面,对于愿景的定位都应该高于日常生活这个小的范畴。从时间上来说,人们应该有种紧迫感,以便更好地统筹时间,这样就不会在实现企业愿景的过程中出现时间不够用的情况。反之,不能将愿景拖得遥遥无期,那样愿景就失去了其约束力。而在质量方面,愿景应该离人们今天可实现的状况有足够的距离,当然愿景要具体,要切合实际,而不要不能实现或无法令人接受、令人感到荒谬或者古怪。愿景是个悦耳的词汇。它会促使小企业联盟转化为大企业,还能激发出企业的内在潜能。事实上,90%的企业都很平庸,而且每一年的进步都很小。在这种条件下,企业愿景如何发挥它的作用呢?如果你要销售木板、大货车或者矿泉水,你应该有个怎样的期望值?也许在这种情况下的愿景要比大的突破更为重要,因为愿景可以激发你的潜能,使你爆发出巨大的能量。从一个平庸的企业中找出一个激动人心的企业愿景,这也许是件难度很大的事情,但这并不是不可能。

上一篇:人生的能量

下一篇:永不放弃永不失败

企业会员在线交易流程