罗明:塑造阳光心态

关键词:[心态培训] 浏览:39975 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现在大家面临的是一个什么样的环境呢?  我们的财富在增加,但是满意感在下降;我们拥有的越来越多,但是快乐越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深入的交流越来越少;我们认识的人越来越多,但是真诚的朋友越来越少。现在的人是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。还有人说毛主席他老人家哪个时代多好,当时家里穷得叮当响,但是心情特别好;现在家里啥都有,就是心情不好。  有一首歌叫《今天是个好日子》,是宋祖英唱的,歌词是这样的:今天是个好日子,赶上盛世咱享太平……。这些歌大家都会唱,但是深入思考歌词的人需要有人提醒才会出现。我是在东北农村长大的,我小时经常玩“扇吧叽”的游戏,地面坑坑洼洼不平,吧叽一扇下去翘一个角,很容易被别人扇过来。我的一个小学同学跟我说,那时我最大的心愿是能找到一块水泥地玩“扇吧叽”,现在发现到处都是能玩“扇吧叽”的地方。他问我,现在是不是到了太平盛世了。他的话提醒了我,我发现现在的人真是生在福中不知福。为什么这么说呢?第一,现在想吃什么就能吃到什么;第二,现在想玩什么就能玩到什么;第三,现在想去哪儿就能去哪儿。在这种情况下,我们如果还不知道幸福,那真是人生的一大遗憾。 大家都看过清明上河图,描绘的是北宋时期汴梁繁荣的景象,现在这种情况到处都是。如果那种情况是太平盛世,现在更是太平盛世了。生在这样一个幸福的环境中,如果不知道什么是福,你这一生就白过了。我们的父辈当时生活艰难,辛勤工作,希望有今天,到了今天我们却不知道什么是福。 哪里出了问题?我思前想后发现是我们的心态出了问题。我要提醒朋友们,好心情才能欣赏好风光,好花要有好心赏。我的讲座,就是要让朋友们建立起积极的价值观,获得健康的人生,释放出强劲的影响力。你内心如果是一团火,才能释放出光和热,你内心如果是一块冰,就是化了也还是零度。

企业会员在线交易流程