罗明:人生的幸福最重要  罗明成功学研究

关键词:[成功励志] 浏览:35742 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人生什么最重要?我们经常遇见找不到哪儿是自己的着力点的情况。对于好多事情自己无从下手,心烦时有发生。
    到底人生什么最重要呢?我一直在苦苦找寻答案。

    是智慧?是金钱?是爱情?是友谊?是理解宽容?是健康?是自由?还是家庭?或者还是地位名利?

    有一个石头与沙子的试验不知你听说过没有。

    当一个容器里面装满了石头的时候还能装得下沙子吗?
    当同样容器里面装满了沙子的时候还能装得下石子吗?

    从这个试验中我们可以知道什么?

    人生有时候也是如此,我们经常被许多无关紧要的小事困扰,人生就沉埋于这些琐细的事物之中,忽略了去做那些真正对自己重要的事情。结果,白白浪费了许多宝贵的时间。所以,人性中都有一个弱点:避重就轻的思维能力。人的生命有限,我们必须清晰地认识到自己这一生最重要的是什么。

    人生最重要的是什么?人生最重要的不是“失去了的‘和“得不到的‘
    而是珍惜现在所拥有的幸福
    充实的过好每一天,人生不可能不留下遗憾,但尽可能不要留下过多的遗憾。

    人生中什么最重要?是健康吗?有一个老同志,忙碌了一生了,最关注的往往都是健康。但是,他却是这样说的:“人生中最重要的,不是名誉,不是金钱,而是浪漫的人生‘。

    是的,所有荣光最终都会归于黯淡与枯寂,世事往往如此。
    人在能做些什么的时候还是要做些什么,即使最终总会归于枯寂。
    只是,在做事的过程中,还应该增添一些浪漫的色彩,一些不同风格的记忆。

    人生最重要的是什么,我知道那不仅仅是挣多少钱,更多的是爱,是责任,是沟通,是宽容,是健康,是每天爱自己多一些。如果你都不懂得自自己,又如何学会去爱别人……岁月是一个漫长的过程,可是人的生命有哪一天你可以重来?

    微笑从这一刻开始,幸福会悄悄爬上你的额头……