邱加洲:出色领导者的五大共性

关键词:[精益生产] [质量管理] [心态培训] [团队建设] [生产管理] 浏览:1570 发布日期:2016-09-12 网页收藏

  • 管理个人,不是小组

      当你处于压力之下,很容易忘记员工都是特殊的个体,由不同的兴趣、能力、目标和学习方式。重要的是要亲自和员工有互动,确保对他们的充分了解。一对一的面谈是种不错的途径,可以提供一些有主个体发展需要的经验。当看到结果有所提升时,再回溯过去严格的能力模型,以及为每个员工的志向,才华和能力定制的职业进阶机会。

      放大愿景

      大多数员工认为工作的价值是做出贡献和发挥与众不同的作用,许多组织怀着培养参与感的希望去强调意义和目标,这同样也是管理者的职责。不能仅仅依靠奖金、股票期权或者加薪。你要激励他们的愿景,设定具有挑战性的目标,增加他们的信心,相信他们能赢。勾勒一个清晰的目标可以点燃团队,设置高期望并传达下去。

      传奇领袖如房地产界的比尔

    • 桑德斯、对冲基金的朱利安

    • 罗伯特、职业足球行业的比尔

    • 沃尔什,他们都和员工沟通愿景,并使得他们死心塌地为之奋斗。

      聚焦反馈

      一项2013年的美国人力资源管理社会调查发现,仅有2%的领导给予员工持续的反馈。很多领导仅限于制定可怕的绩效考核制度。往往经常和员工进行薪资和晋升机制的讨论和给予反馈,会比前者有效得多。运用至少一周一次的单独面谈,给予员工知道,提出一些真诚和使用的建议,这将会促进员工的独立性和主动性。对冲基金经理查尔斯•科尔曼记得他的前任领导和支持者,“非常擅于怎样去激励和拓展员工的最大潜能。”对于一些人来说可能是鼓励,但对于另一些来说,可能会感到不舒服,他会根据反馈去调整。

      注重倾听

      员工最快乐的往往是他们可以自由贡献创意和积极参与,大多数经理也声称需要这样的人。那为何这不是一件容易实现的事情呢?通常大多数领导过于强烈地推销他们自己的观点,员工常常在想:“为什么老板的观点经常是一成不变的,而带有风险的新点子总是被排斥呢?”

      最优秀的领导会花大量时间去倾听。他们提出问题和挑战,然后促使团队去寻找解决方案。他们用奖励创新和主动去鼓励团队中的每一个成员。足球教练沃尔什有他自己的绝招,不仅仅是鼓励他的助理教练,还有他的球员们。他在比赛之前这么做,并且会在之后观看比赛录像。这种方式帮助他的旧金山49人小组创下了记录:六个分区冠军,三个NFC冠军,和三个超级碗冠军。

      保持一致性

      谁能忍受老板一天一变?当任务被不停切换,很让人觉得很难有积极性,因为你无法期待如何取得进步。所以,专注于你的管理风格、视野、期望、反馈和开放精神。如果改变是必要的,那就公开承认并做出快速反应。凯尔•克雷格于上个世纪80年代和餐厅经理诺曼在汉堡王一起工作过,对他领导的一贯谦卑印象深刻。“他从来不会羞于承认自己的失败和错误,这让周围的人觉得很放松”。而比尔•沃尔什是个一贯自信的人,他的同事认为他永远保持自信的态度。这是截然不同的两种领导风格,但他们的共性是保持了一致性。

      总 结:

    没有保证能让员工感到快乐的举措,但是管理者遵循以上五个关键策略会帮助他们改善员工的幸福感、参与感和生产力。尽可能给予每个员工密切的关注,花额外的时间来给予他们自信、为他们阐述愿景,并提供持续性地、高质量地反馈,倾听他们的想法,确保自己传递出的信息是连贯性的。



企业会员在线交易流程