孙新平网站_孙新平博客

孙新平 2017年度中国100强讲师
企业运作、团队打造专家、企业内训、员工职业化
http://sunxinping.jiangshi.org

孙新平: 孙新平谈民营企业接班人问题

关键词:[公司治理] [团队建设] [领导力] [执行力] [品牌策划] 浏览:100580 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   孙新平谈民营企业接班人问题

     

    八十年代创业的一大批民营企业家大多步入五十到六十岁的年龄,他们不得不面临一个严峻的问题,那就是公司未来掌门人的问题。

    这是令每一个创业者头疼的一个问题,他们辛辛苦苦、摸爬滚打创办的企业,就像自己的孩子,甚至比孩子更亲。他们当然希望自己的公司能成为百年企业,甚至更长寿——千年企业。

    然而,选不好合适的接班人,这一愿望必将化为泡影。

    中国的市场经济还很不完善,职业经理人队伍也不成熟,现代企业制度尚未真正建立。这就为每个民营企业家提出了难题,企业到底该由谁接班?

    中国人望子成龙、望女成凤,希望子承父业等,这本无可非议。可如果因此就把自己的意志强加给子女,让子女从事他们不喜欢、不感兴趣的行业,那就大错而特错了。因为这不仅会影响事业的发展,还会影响子女的幸福。民营企业家在让子女继承父业时一定要考虑这个问题。

    当然,如果子女喜欢你从事的事业,也有这个能力把公司经营好,把公司传给他公司会得到进一步的发展,那把公司传给他是最佳的结果;可如果子女的爱好、兴趣根本就不在这里,你宁要把公司传给他,这不仅对公司发展不利,还会毁了孩子的一生。

    关于这个问题,也许我们应该胸怀更宽广一些,因为我们的公司不仅属于我们个人,更属于全社会,我们的一切决策都应以公司发展为前提。

    我认为假如孩子不具备把公司经营好的能力,他的兴趣根本不在这里,留给我们的后代一些股份和足够的现金,让他们有钱去干自己喜欢干的事,过自己想要的生活,把公司交给有能力的人去经营,也许是最明智的选择。

    在这个问题上我们应该向外国企业家学习,比尔盖茨并未把微软传给自己的子女,巴菲特也不打算把他的公司传给他的下一代,当年的可口可乐公司的创始人也没有让自己的孩子继承,但它却成了世界第一品牌。国外的许多百年名企并非代代相传的家族企业,而是由职业经理人管理的公众化企业。

    但愿我们的民营企业将来也能出现更多的百年企业。