曹庆兵:阅兵倒计时:慰问受阅官兵大型演出即将播出

关键词:[军事专家] 浏览:2987 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 举世瞩目的9.3大阅兵进入最后的倒计时,慰问受阅官兵大型文艺演出《向着胜利前进》在阅兵训练基地隆重举行,今天(9月2号)18:30七套播出

    位于京郊南口阅兵训练基地彩旗飘扬,参加9.3大阅兵的1万余名官兵身着受阅服装迈着整齐的步伐,精神抖擞的来到节目演出现场,他们中有年富力强的将军领队,有精气十足的徒步、装备方队受阅官兵,良好的军容,优良的作风,彰显了出征将士的时代风采。

    演出在高亢的合唱《检阅进行曲》、《当那一天来临》歌声中拉开序幕。卫晨霞、朱迅、任鲁豫、蔡国庆担任主持人,阎维文、白雪、于文华、张迈等演员参加了演出,著名游泳运动员宁泽涛以及领导和教练作为特殊嘉宾来到演出现场,为即将出征的战友加油鼓劲,晚会节目精彩纷呈,北京军区战友文工团创作演出了反映阅兵官兵训练的迷彩组合歌曲《看我的》、《阅兵场上黑脸庞》,描写三军将士敢打胜仗的男声独唱《准备好了吗》《从这里走向战场》、女声二重唱《沙场追梦》、女声独唱《跟着你的目光上沙场》和对战争与和平思考的男声独唱《心夜难眠》,描写受阅官兵训练生活的男子集体舞《步调一致》,抒写女兵浪漫情怀的女子集体舞《迷彩花》,口技表演艺术家李进军表演的《阅兵之声》惟妙惟肖,现场掌声雷动,由北京卫戍区200名战士组成的演出表演队新颖独特,强劲有力,为晚会添彩增色。晚会在著名男高音歌唱家阎维文与全场万名受阅官兵共同演唱的《强军战歌》歌声中降下帷幕。

    值得一提的是,参加过1984年国庆大阅兵的七十余位曾经的受阅女兵,31年后再次集合北京,用“正步快闪”的方式为战友们加油助威!全国各地、各行行业的普通百姓也通过现场视频问候受阅官兵,表达对祖国的美好祝福和对大阅兵的期待。方队代表表达了全体受阅官兵的心声:请祖国和人民放心!我们将以整齐的步伐和威武的阵容走过天安门,接受祖国和人民检阅!

企业会员在线交易流程