史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演说与口才·经典故事~03 小心你周围的蝎子

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1755 发布日期:2016-07-06 网页收藏

  • 03 小心你周围的蝎子

      有一天,一只青蛙坐在河边。一只蝎子路过,对他说:“青蛙先生,我想过河,可是我不会游泳。你能不能发发慈悲,让我坐在你背上,把我送过河?”

     青蛙说:“可你是蝎子呀,蝎子最喜欢蛰青蛙了。”

     蝎子说:“我蛰你干什么呀,我的目的就是到河对岸去。”

     “好吧!”青蛙说,“只要你不蛰我,上来吧,我送你过河。”

      可是,他们才到河中间蝎子就不由自主地使劲蛰了青蛙一下。青蛙痛苦的挣扎着,奄奄一息的问:“你为什么要蛰我呀?这下子,我们两个都活不成了。”

     蝎子说:“没办法,因为我是蝎子,蝎子就是喜欢蛰青蛙,我实在管不住自己。”

    大道理; 对于自己来说,你的罪恶的想法和行为就是你的蝎子,小心蝎子蛰了你。对于别人来说,你要小心你周围的“蝎子”,无论他向你如何承若,他还是会用他的坏习惯把你拖下水。


企业会员在线交易流程