史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~32.别让猫把麻雀吃掉

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1760 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 32.别让猫把麻雀吃掉

    一个小男孩在外面玩耍时,发现了一个风吹落地的鸟巢里滚出了一只嗷嗷待哺的小麻雀,小男孩决定把它带回家喂养。

    当他托着鸟巢走到家门口的时候,他忽然想起妈妈不允许他在家里养小动物。于是,他轻轻地把小麻雀放在门口,急忙走进屋去请求妈妈。在他的哀求下妈妈终于破例答应了。

    小男孩兴奋地跑到门口,不料小麻雀已经不见了,他看见一只黑猫正在意犹未尽地舔着嘴巴。小男孩为此伤心了很久。但从此他也记住了一个教训:只要是自己认为的事情,决不可优柔寡断。这个小男孩长大后成就了一番事业,他就是华裔电脑名人---王安博士。

    大道理:在追求成功的道路上,犹豫固然可以免去一些做错事的可能,但同样会失去很多成功的机遇。不要犹豫,大胆去做,别怕犯错!相对于成功而言,不敢去做是这个世界上最大的错误。

企业会员在线交易流程