史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~36.天下没有白吃的午餐

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1825 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 36.天下没有白吃的午餐

    古代有一个国王,很善于治理国家。一天,他想:如果把别人那些成功的方法,编辑成书,让臣民们用这些成功的方法来做事,那不就少走弯路,更容易成功吗?于是他便让朝廷最聪明的一位老大臣去研究古今中外所有成功人士的成功之道。

    几年以后,大臣编写了12本厚厚的书,书里的内容很好,但看完需要很长时间。国王不想让他的后代浪费很多的时间在这上面,于是让这位老大臣拿回去在写。一年后,这位老大臣把12本书压缩成一本书送给国王。国王看后,感觉内容还是太多,于是这位老大臣又把这本书在压缩简写。最后老大臣把一本书压缩成以张纸,而内容也压缩到一句话。

    当国王拿到这张纸,看后非常满意,感觉这是从古至今所有成功者的必须遵循的道理,那句话就是:“天下没有白吃的午餐。”

    大道理:一份耕耘一份收货。你有怎样的付出,你就会有怎样的收货,天上不会掉馅饼。如果不想付出艰辛的努力,就想获得成功,那简直就是痴心妄想。

    大道理;成功的事每天都会发生。成功的人每天都有事做。今天的事是新鲜的,与昨天的事不同。明天也自有明天的事。所以今天的事,千万不要拖到明天。y:'Times New Roman';font-weight:bold;font-size:15.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;" >an';font-weight:bold;font-size:15.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;" >大道理;心动不如行动。要成功就要把希望放在明天,把计划放在今天,把行动放在现在。你想收获吗?一定要有最起码的付出。在这个世界上,你要得到多少,你就得付出多少。


企业会员在线交易流程