孙立坚网站_孙立坚博客

孙立坚 认证讲师
复旦大学经济学院教授
http://sunlijian.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙立坚:孙立坚:料8月CPI或重回“2.0时代

关键词:[经济学家] 浏览:2870 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 全景网9月7日讯 复旦大学金融研究中心主任孙立坚[微博]9月7日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,CPI反映的是国内需求的回暖,但需要注意的是,目前更多引导CPI指数反弹的是农产品(13.67, -0.13, -0.94%)价格。最近四个月的研究数据表明,农产品价格和猪肉价格的涨幅在收窄,预计8月CPI同比上涨1.9%或重回“2.0时代”。

      他指出,同时也要看到,目前中国的PMI指数、工业增速还是受到了全球经济下行压力和国内市场需求的影响,预计PPI的涨幅还将出现连续下滑的态势,落在-5.6%到-5.2%区间内的可能性仍然非常大。

企业会员在线交易流程