魏淼清:安全工作“四到位”

关键词:[企业管理] 浏览:2701 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 安全工作四到位

    1、抓安全工作,领导管理要到位。加强安全工作,领导是关键。各级领导对安全工作要有研究、有部暑、有检查、有分工。要认真按照《关于加强安全生产的决定》、《安全生产职责规范》检查安全责任落实情况,按照谁管理,谁负责谁组织,谁负责谁实施,谁负责的原则,把安全责任落实到每项工作的管理者、组织者、实施者,落实到每个环节、每个岗位、每个基层员工。要明确安全管理的各级责任。按照层次分明、权责明确、程序严密的安全管理责任体系,细化、量化考核标准,将安全管理纳入生产一线班组、个人的绩效考核,坚持严细实管理,狠抓基层、狠抓基础、狠抓细节,及时纠正不安全现象和违章行为,一级抓一级,提高安全管理执行力,确保各项安全工作落实到位。

    2、员工安全意识、责任心宣传教育要到位。要认真抓好安全事故的学习分析活动,通过学习事故通报,吸取经验教训,举一反三,促进工作。要进一步加强对全体员工安全意识教育,不断培养员工立足本职岗位、培育爱心理念、平安理念;教育全体员工关爱自己、关爱他人、关爱家庭、关爱企业、关爱社会,牢固树立严格遵章守纪把好人身安全关,变要我安全为我要安全,形成人人都来重视安全,人人都来抓安全的良好氛围。

    3、职能部门管理要到位。要严格按照上级要求,加强指导和督查。认真抓好安全巡视工作,巡视检查要到位,发现问题及时报告处理。要认真做好突发事件的预案,有切实可行的防范措施,确保运行设备安全。

    4、工作责任要到位。进一步完善安全责任网络,认真做好巡视、监盘工作,严格按规程办事。对安全巡视中发现的问题和缺陷,整改措施要落实到位。5、按照四不放过原则,加强对责任事故可控性管理。严格按照规章制度,加大对安全事故的处理力度,把事故消灭在盟芽状态,为安全生产工作奠定坚实的基础。

企业会员在线交易流程