魏淼清:感悟青春 奉献国网

关键词:[职业规划] 浏览:2033 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 感悟青春 奉献国网

    青春是一幅画,只要有了色彩,我们就能把她描绘成美丽的画卷;青春是一目曲,只要有了音符,我们就能把她弹奏成华丽的乐章;青春是一首诗,只要有了词藻,我们就能把她书写成不朽的诗篇。青春是鲜艳的色彩,青春是跳动的音符,青春是华丽的词藻。

    这美丽的画卷是青春的依托,华丽的乐章是青春的归属,不朽的诗篇是青春的信仰。校园时代的我曾经这样感悟青春。

    大学毕业,我有幸来到了国家电网。一个展现青春活力的舞台,一个蕴含深刻价值观的企业。我的人生走到了新的起点。新入职员工岗前培训为我自身的成长与未来的工作实现了完美的对接,我也期待着有飞扬的青春,能为国家电网的建设添绵薄之力。

    当我们了解到国家电网肩负着国家能源安全和国民经济命脉的重任,当我们看到电力为社会经济发展提供坚强的智能电网保障,当我们在美丽的夜晚感受万家灯后的祥和平安,我们深深知道,那是一代又一代的国网人奉行“以人为本、忠诚企业和奉献社会”的企业精神和诚信、责任、创新、奉献的核心价值观,践行着国家电网精神:努力超越,追求卓越!国家电网延续了我的青春追求,我找到了新的归属,新的依托,新的信仰。

    韩金亮,感动新疆电网十大人物之一,吐鲁番电业局输电运检工区运检一班班长,他跟班里的8名同志,负责守护着1700多千米输电线路和6099基杆塔的安全运行,每五个月就会走完一个“万里长征”。当地人亲切地称呼他们“火州巡线哥”。“作为一名国家电网人,能用自己的脚步丈量电网的延伸,是一种让人充满幸福感的自豪。我们喜欢从线路杆段两头对着巡线,因为这感觉就像是一次次冲锋后的会合,我们每天都像战士一样,行走在冲锋的路上。” 夏天赤热蒸腾,春秋大风肆虐,冬季冰雪覆盖,有多少坚守,就有多少无悔的付出,有多少担当,就有多少不懈的坚守。

    还有很多很多的前辈,他们扎根电网、默默奉献;他们率先垂范、敢于登攀;他们行走在大山深处,跋涉在戈壁荒原,忙碌在大街小巷,他们满怀激情、昂扬斗志、用心工作、廉洁奉献,用实际行动弘扬了“努力超越、追求卓越”的企业精神,践行了“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,为国家电网实现跨越式发展凝结宝贵的精神财富,产生了喷薄的前行动力。
    万家灯火激励青春闪耀,国网精神支柱渊远传承。国家电网,世界500强企业,这是多么让人振奋的位置,我们在座的每一位新入职大学生注定要将自己的生命融入到这项壮丽的事业中,让我们秉承国网精神,向着“建设世界一流电网,建设国际一流企业”的发展远景共同迈进。

企业会员在线交易流程