魏淼清网站_魏淼清博客

魏淼清 2016年度500强讲师
电力\安全\法规\党建\演讲\营销
http://wei6845miaoqing.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

魏淼清:安全事故频发带来的一系列沉重思考

关键词:[领导力] 浏览:1785 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 安全事故频发带来的一系列沉重思考。

    一是人祸。十八大后,在不同的省份也发生过多起严重的公共安全事件,2013年11月22日的青岛输油管道爆炸事件,2014年12月31日的上海踩踏事件,2015年5月25日河南鲁山养老院失火事件,2015年6月1日的长江客轮倾覆事件。频频发生的安全事故之中,不可忽视其中最为关键的“人祸”原因。天津爆炸事件中,习近平总书记和李克强总理罕见地两次作出指示,并强调严格追责,查处责任人。

    二是腐败。可以说,在众多安全事故当中,腐败是一个十分重要因素,也是老百姓最为不满和反映强烈的地方。而正是这些腐败,才导致了人祸,导致了事故的必然。

    三是担当。无论是在预防事故的过程中,还是在处理事故的当中,主要就是缺乏担当。面对权贵们的嚣张,不敢碰硬;面对人民的利益,不敢站出来。为了自己的官位、利益,小心翼翼,漠视责任,缺乏担当。

    四是冷漠。主要表现在对于人民的冷漠,一些部门或媒体所鼓吹的感动,表面是在把生命放在第一位,实质上就是要转移视线,淡化问责,恰恰就是缺乏人性关怀的表现,就是一种可怕的冷漠。

    这些就是在警示我们的领导干部,需要引起足够的重视,要有责任、有担当,要保持自身干净,要保持队伍干净。

     

     

企业会员在线交易流程