魏淼清:班组建设中需要解决的问题

关键词:[团队建设] 浏览:1392 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 班组建设中班组文化建设不够深入、部门间协调沟通缺乏、班组管理的精细化及信息化程度不够、缺乏有效的激励机制、缺乏有效的指导意见等,是困扰班组长的主要问题。

    员工的求知欲和学习力不高、缺乏培训经验、方法,培训设施的不完善、培训教材不够有针对性是影响培训效果的关键因素。其中培训中面临最核心的问题是员工的学习积极性缺失,学习的欲望不足。

     

    班组长对于创新的认知度不够,缺乏创新意识,同时认为公司对创新工作的平台(人、物)支撑缺少,把创新当做负担或流于形式,没有认识到创新对于班组建设的促进作用,创新的方式、方法均待提升。

    班组绩效考核的执行落地良莠不齐,部分班组绩效考核效果缺失,核心原因是部分班组长管理缺失,没有做到公平、公正,其次是没有合理地设置“工分库”、没有进行绩效面谈。

    班组长急待提升的能力有:目标管理能力、问题分析与解决能力、沟通协调能力、专业技术能力、时间管理能力。

     

     

企业会员在线交易流程