魏淼清:零隐患无事故

关键词:[现场管理] 浏览:1683 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业不消灭隐患,隐患就会演变事故,事故就会消灭企业,这是昆山中荣爆炸事故告诉我们的

    企业生产是构建和谐社会的必然要求。安全生产是维护社会公平和正义的体现。目前,一些企业在高额利润的驱动下,无视从业人员的生命和健康,无视国家法律和政府监管,这实质上是蔑视和践踏社会公平正义。企业频繁出现安全事故,不仅损害了员工的生命安全,加大企业的生产成本,同时降低了企业在社会上和客户中的形象,严重影响了企业的健康发展,安全事故层出不穷。由此,我认为作为安全培训师,旨在将安全意识深入到企业的每一名员工的心中,教授员工行之有效的安全管理和防范的方法,做到发生问题及时解决,发现隐患及时排理处理,并最终预防事故的发生。

    企业成于安全,败于事故!任何一起事故对企业都是一种不可挽回的损失,可能对于企业来说事故发生只有万分之一或更小的概率,但对家庭、个人却造成无法弥补的伤痛,就是100%。安全管理人员是企业的“保护神”。 

    摆在管理层面前的问题是:如何有效控制与HSE相关的风险?如何持续改进HSE相关的业绩?从而保证企业的健康发展。

    培训目的:帮助企业各级管理人员掌握安全管理的一般方法,了解事故致因理论和安全管理体系的构建过程,以及必要的与HSE有关的法律知识;

    掌握危险、危害、隐患因素辨识的方法,从根本上转变对安全管理的认识。

    掌握危害与风险的辨识、评估及控制.结合先进HES管理方法;

    掌握内部安全检查与安全隐患审查方法,结合实际工厂案例,对现场及作业设计提出改善思路,从根本上预防伤害;掌握工厂的HSE管理体系和自我安全的保障方法与技巧。40%的案例+40%的研讨+20%的理论知识,实用、实际、实例、实操

企业会员在线交易流程