魏淼清:三严三实

关键词:[国学管理] 浏览:572 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中央政治局“三严三实”专题民主生活会,是我们党的历史上一次具有非常重要意义的会议。会议以“三严三实”为主题,深刻分析党风廉政建设面临的形势,系统回顾了党的十八大以来党风廉政建设进程,全面总结中央政治局贯彻执行八项规定、带头践行“三严三实”的工作情况,阐述了深入开展党风廉政建设的工作重点,对中央政治局当好“三严三实”表率提出四点要求,为全面从严管党治党、持续加强党风廉政建设提供了根本遵循,为各级党员领导干部为政修身干事创业指明了努力方向。习近平总书记在会上发表的重要讲话,是一篇马克思主义重要文献,是我们党最新理论创新成果,给全党上了一次深刻的党课,不仅为全党上下开好专题民主生活会、践行“三严三实”、加强作风建设树起了标杆、形成了示范,而且对一些重大问题特别是重大政治问题、重大原则和要求作了进一步明确,对全面加强党的建设、夯实党的执政基础、完成党的执政使命具有重大深远意义

    学习贯彻中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神,要准确把握“八个关键问题”,时刻保持头脑清醒、立场坚定。一是党的十八大以来,中国特色社会主义事业之所以不断开创新局面,关键在于中国共产党的坚强有力领导。二是习近平总书记治党治国治军的运筹帷幄,不仅充分展示了马克思主义政治家的雄才大略和高超政治智慧,而且以非凡的理论创新勇气,把马克思主义中国化、中国特色社会主义提升到了新境界。三是政治纪律政治规矩的基本要求,是坚决维护党中央权威,与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。四是讲政治就要坚决服从党中央的集中统一领导,坚决听从以习近平同志为总书记的党中央指挥。五是中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中共中央政治局及其常委会是党的领导核心,习近平总书记是党中央的领导核心。自觉维护党中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心。六是严守政治纪律政治规矩,首先要在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,绝对忠诚于党、绝对忠诚于人民、绝对忠诚于党和人民的事业。七是党的领导干部绝不能在政治上出问题,在政治上出问题,对党的危害不亚于腐败问题,有的甚至比腐败问题更严重。八是党的领导干部要以人民为天,以身许党、以身许国。

    全面从严治党是新一届党中央对国家、民族和党最大的贡献。主体责任是全面从严治党的“牛鼻子”,全面从严治党是我们党和国家兴旺发达、民族崛起振兴的“牛鼻子”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央一以贯之地推进党风廉政建设和反腐败斗争,态度坚定、领导有力,保持了有腐必反、有贪必肃的高压态势,一大批腐败分子被绳之以法,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,有力推动了党风政风和社会风气明显好转,增强了人民群众对党的信任和支持。

企业会员在线交易流程