魏淼清:从开天辟地迈向伟大复兴

关键词:[领导力] [心理学家] [经济学家] [电力] [战略管理] 浏览:1626 发布日期:2016-07-04 网页收藏

  • 在庆祝中国成立九十五周年大会上,总书记意味深长地告诫全党:面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进!

      中国人的初心是什么?体会总书记讲话得出的答案是:对马克思主义的继承发扬;对共产主义和中国特色社会主义理想的不懈坚持;对自身道路、制度、理论、文化的高度自信;对“五位一体”“四个全面”布局的努力推进;对改革开放、深化改革的坚定不移;对人民永不变色的赤子之心;对和平发展道路的始终不渝;对保持党的先进性和纯洁性的不懈追求。这八个要素构成了人时刻不可忘却的初心。它们有的源自于中国从小到大、由弱到强的经验总结,有的植根于中国人发自内心的价值追求,有的则出自于中国对国内国际形势的科学判断。从某种程度上说,这八个要素就是新时期中国带领人民实现中国梦的“八宝”。

      辉煌已成过去,未来正待拼搏。总书记之所以反复叮嘱全党要不忘初心、继续前进,就是要提醒全党同志面对未来、面对挑战要有一种危机意识、忧患意识。今天,我们虽然有着世界第二大的经济体量、有着日益提升的综合国力,但我们当前和未来面临的挑战和风险却不会因此减少。从深化改革、走出“中等收入陷阱”的激流险滩到推进精准扶贫的攻关克难,从铁腕反腐、矢志跳出“历史周期律”的勇气担当到合作共赢,走出一条和平发展的人类新路,都需要中国人秉持一颗初心,时刻从中汲取养分、获得力量。可以说,能不能保持这颗初心,继续前进再前进,直接关乎着党的事业的兴旺发达和中华民族伟大复兴的百年圆梦。

      “历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”。在建党95周年这个光荣与梦想交织的伟大时刻,人民听到了党的誓言:不忘初心,继续前进!


企业会员在线交易流程