杨荐民:企业管理咨询的突破口

关键词:[中层管理] [战略管理] [集团管控] [创新管理] [团队管理] 浏览:2867 发布日期:2016-06-17 网页收藏

  •   咨询公司帮助企业做管理咨询的时候,保证企业管理变革的成功有四要素,分别是企业管理层的决心、员工的意愿、管理技术的适用性和咨询顾问的能力,这四要素相互作用、相互制约,任何一个细节都会直接影响到整个咨询项目的效果。而当在某一环节上遇到瓶颈的时候,咨询公司该怎么突破?

      同满源企管认为帮助企业做管理咨询有两个关键点需要突破,否则会半途而废,咨询草草收场。

      1、企业咨询的目标与定位:

      为企业咨询是给企业出方案还是帮助企业实现战略目标?一大套专业性的方案是必须的,但方案如果只本现出“高专业水准”,而没有很好的协助企业目标实现,那么,此方案是空的。

      那么,实用的方案有什么样的目标定位?

      (1)能否推动企业年度各项目标的实现与突破?是否有利于企业长期战略的实现?

      (2)是否有利于企业客户与市场的开发?

      (3)是否有利于企业的持续经营与发展,如企业团队的成长等。

      2、实用的方案未必能落实,障碍何在?大家可以参考一下之前的文章《企业管理咨询方案设计理念—简易、不易与变易》。

      企业咨询遇到瓶颈的时候,只要清楚上面两个关键点,逐一进行突破,那么企业咨询管理变革将会成功。


企业会员在线交易流程