周光辉:客户买你产品的理由,居然是这五个!

关键词:[终端零售] 浏览:2949 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 欢迎关注微信公众号:欧牧商学院(XMOMSXY)


    一、你能够为客户解决问题

    透过现象看本质,客户真正需要的是什么,客户向你购买的背后是解决哪些问题?千万不要围绕着产品做文章,一定要围绕着问题做文章。思考一下,客户向你购买,他是什么原因,真正的原因是什么?是你帮助他解决了哪些问题?把他列出来,印在你的宣传册上、你的网站上……让客户和你产生共鸣,甚至唤醒客户沉睡的需求…… 

    记住:永远只给客户想要的,千万不给自己想给的。


    二、你能够让客户感觉占个大便宜

    所有人都不喜欢便宜货,但是所有人都喜欢占小便宜。这叫本能,这叫人性。盘古开天以来,从古至今,什么东西都在发生变化,唯一没有变的就是人性。

    所有人都喜欢占小便宜。无论他现在多么的富有。如果你能够满足他占小便宜的心理,那么成交自然水道渠成。逛京东,第一反映冲动;逛美团,第一反映冲动;逛天猫,第一反映冲动;逛凡客,第一反映冲动……你看看这些大的电商,哪一个不让你产生一种冲动的感觉,哪一个不让你感觉捡一个大便宜。

    思考一下,你的产品,如何能够让客户购买后,捡一个大便宜?


    三、让客户对你有强烈的神秘感 

    在全世界有一家连锁店开了2000年,几千家,绝对标准化制度,不仅所有员工免费,并且比仆人还要忠诚,就连头型都是,几千年来统一发型……这仅仅是表面,真正的背后是神秘感!!! 

    为什么这些经过精心策划的广告,都使用这个词汇,就是让你有好奇心,无论你之前有没有使用过这个产品,你都会很渴望新的东西。”有好奇心就会产生神秘感。在营销过程,一套降龙十八掌,你只给客户露五掌,客户就会对剩下的十三掌产生一种神秘感,因为他不知道,如果前五掌,客户受益的话,他就会愿意掏钱购买剩下的十三掌。 

    换句话说,如果你把十八掌一下子全打给客户看了,这时候,客户并不一定会向你购买,因为他已经知道了。


    四、你能够帮助客户实现梦想

    在我们每一个人内心都会有梦想,梦想将来一天会怎么样怎么样……无论任何人都有。如果说上面第一条:你能够为客户解决问题。我们满足的是客户的实际需求的话,那么这一个就是客户的心理需求。 

    在实现梦想过程中,都会建立很多里程碑。你要做的是清晰的描绘客户内心渴望的蓝图和梦想,以及在实现梦想中每一个里程碑遇到的困难,解决方案。 

    真正的营销高手,是先找到客户的梦想和里程碑,找到客户需要什么,真正需要什么,再根据客户需要的,提供产品和服务。而不是一味的制造产品。 


    五、你很真诚 

    如果把营销比作一场博弈,那么真诚就是你的第一张底牌,也是你的最后一张底牌。一切情感信任的建立都来自真诚,所有人都不会选择没有安全感的人进行购买。你一旦失去真诚,那么客户就会对你失去信任,离你而去。

企业会员在线交易流程